طريقة عمل فطيرة البازيلاء و الجزر باللحمة
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل فطيرة البازيلاء و الجزر باللحمة
طريقة عمل فطيرة البازيلاء و الجزر باللحمة
- تتكون هذه الأكلة من 3 أجزاء:
(العجينة-الحشوة-البطاطس البيريه)
1-مقادير العجينة:
- كوب طحين.
- ملعقة صغيرة خميرة.
- بيضة.
- فنجان قهوة زيت ذرة.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- قليل من الماء الدافئ للعجن.
2- مقادير الحشوة:
- أوقية كفتة سادة أو لحمة مفرومة ناعم.
- كوب جزر مفروم ناعم.
- كوب بازيلا.
- بصلة صغيرة مفرومة ناعم.
- قليل من زيت الذرة.
- قليل من الفلفل الأسمر-بهار-قرفة-ملح
3- مقادير البطاطس بيريه:
- 2 حبة بطاطا متوسطة.
- 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- بيضة.
- قليل من الفلفل الأسمر و الملح.
طريقة العمل:
- نقوم بخلط المقادير رقم (1) مع بعض و نعجن العجينة جيداً بالماء الدافئ و يكون قوامها مثل عجينة البيتزا و نتركها تخمر لمدة ساعة.
- في ذلك الوقت نكون قد وضعنا المقادير رقم (2) للحشوة على النار حيث نقلب الكفتة مع البصلة بزيت الذرة و نضع عليها البهارات و البازيلا و الجزر و 2 كوب ماء و نتركهم على نار هادئة حتى ينضجوا و تجف الماء عليهم.
- نقوم بعمل البطاطس بيريه حيث نقشر البطاطا و نقطعها قطع صغيرة و نسلقها على النار ثم نقوم بوضع جميع المقادير رقم (3) في الخلاط المولينكس مع القليل من الماء حتى يصبح قوامها غليظ.
- نحضر صينية دائرية متوسطة الحجم قطرها حوالي 40 سم. و ندهنها بقليل من زيت الذرة.
- نضع العجينة بها و نفردها و نجعل لها حواف على أطراف الصينية.
- نفرد الحشوة بداخلها و نرصها جيداً براحة اليد.
- نضع البطاطس بيريه بحيث تغطي سطح الحشوة.
- نأخذ بحواف العجينة و نمدها الى الأمام بحيث تغطي بعض سطح الصينية كما هو موضح في الصورة.(في الوسط يظهر جزء من البطاطس بيريه و باقي الأجزاء مغطى بالعجينة.
- نقوم بحمي الفرن ووضع الصينية به و نشويها من تحت و من فوق مثل البيتزا.
- تؤكل ساخنة و تقطع مثلثات و يؤكل معها مخللات على وجبة غداء فهي مليئة بالمكونات الغذائية من نشويات و فيتامينات و بروتينات.
- أكلة سهلة كتير و لا توهمو بكثرة الأسطر و المقادير.
و بالهنا والشفا
- تتكون هذه الأكلة من 3 أجزاء:
(العجينة-الحشوة-البطاطس البيريه)
1-مقادير العجينة:
- كوب طحين.
- ملعقة صغيرة خميرة.
- بيضة.
- فنجان قهوة زيت ذرة.
- نصف ملعقة صغيرة ملح.
- قليل من الماء الدافئ للعجن.
2- مقادير الحشوة:
- أوقية كفتة سادة أو لحمة مفرومة ناعم.
- كوب جزر مفروم ناعم.
- كوب بازيلا.
- بصلة صغيرة مفرومة ناعم.
- قليل من زيت الذرة.
- قليل من الفلفل الأسمر-بهار-قرفة-ملح
3- مقادير البطاطس بيريه:
- 2 حبة بطاطا متوسطة.
- 2 ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- بيضة.
- قليل من الفلفل الأسمر و الملح.
طريقة العمل:
- نقوم بخلط المقادير رقم (1) مع بعض و نعجن العجينة جيداً بالماء الدافئ و يكون قوامها مثل عجينة البيتزا و نتركها تخمر لمدة ساعة.
- في ذلك الوقت نكون قد وضعنا المقادير رقم (2) للحشوة على النار حيث نقلب الكفتة مع البصلة بزيت الذرة و نضع عليها البهارات و البازيلا و الجزر و 2 كوب ماء و نتركهم على نار هادئة حتى ينضجوا و تجف الماء عليهم.
- نقوم بعمل البطاطس بيريه حيث نقشر البطاطا و نقطعها قطع صغيرة و نسلقها على النار ثم نقوم بوضع جميع المقادير رقم (3) في الخلاط المولينكس مع القليل من الماء حتى يصبح قوامها غليظ.
- نحضر صينية دائرية متوسطة الحجم قطرها حوالي 40 سم. و ندهنها بقليل من زيت الذرة.
- نضع العجينة بها و نفردها و نجعل لها حواف على أطراف الصينية.
- نفرد الحشوة بداخلها و نرصها جيداً براحة اليد.
- نضع البطاطس بيريه بحيث تغطي سطح الحشوة.
- نأخذ بحواف العجينة و نمدها الى الأمام بحيث تغطي بعض سطح الصينية كما هو موضح في الصورة.(في الوسط يظهر جزء من البطاطس بيريه و باقي الأجزاء مغطى بالعجينة.
- نقوم بحمي الفرن ووضع الصينية به و نشويها من تحت و من فوق مثل البيتزا.
- تؤكل ساخنة و تقطع مثلثات و يؤكل معها مخللات على وجبة غداء فهي مليئة بالمكونات الغذائية من نشويات و فيتامينات و بروتينات.
- أكلة سهلة كتير و لا توهمو بكثرة الأسطر و المقادير.
و بالهنا والشفا
Eng.Ghadeer- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 40
الموقع : غزة
رد: طريقة عمل فطيرة البازيلاء و الجزر باللحمة
شكراً على الوصفه اللذيذه
تقبلي مروري وتعليقي .
تقبلي مروري وتعليقي .
Haider Mohammed- مختار المنتدى
-
عدد المساهمات : 145
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
الموقع : حالياً . . . أمام الكمبيوتر
رد: طريقة عمل فطيرة البازيلاء و الجزر باللحمة
Haider Mohammed كتب:شكراً على الوصفه اللذيذه
تقبلي مروري وتعليقي .
نورتنا يا مختارنا العزيز
أبو حلمي- عضو مميز
-
عدد المساهمات : 1589
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 85
رد: طريقة عمل فطيرة البازيلاء و الجزر باللحمة
مشكورة يا غدير على الأكلة اللذيذة
أبو حلمي- عضو مميز
-
عدد المساهمات : 1589
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 85
رد: طريقة عمل فطيرة البازيلاء و الجزر باللحمة
مشكوووووووووورة يانوارة على هالاكلة المميزة والمفيدة ويعطيكي العافية ياقمر .
تقبلي تحيتي ومودتي .
تقبلي تحيتي ومودتي .
ام لؤي- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
الموقع : في مكان ما على كوكب الارض
رد: طريقة عمل فطيرة البازيلاء و الجزر باللحمة
ام لؤي كتب:مشكوووووووووورة يانوارة على هالاكلة المميزة والمفيدة ويعطيكي العافية ياقمر .
تقبلي تحيتي ومودتي .
أبو حلمي- عضو مميز
-
عدد المساهمات : 1589
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 85
حسون- عضو جديد
- عدد المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 13/05/2010
مواضيع مماثلة
» رافيولي باللحمة - طبق إيطالي....
» فطيرة التفاح السهلة (على طريقةام لؤي)
» طريقة عمل مكرونة بالبشاميل غير تقليدية (على طريقة ام لؤي)
» طريقة عمل المجدرة
» الرمانية (على طريقة ام لؤي)
» فطيرة التفاح السهلة (على طريقةام لؤي)
» طريقة عمل مكرونة بالبشاميل غير تقليدية (على طريقة ام لؤي)
» طريقة عمل المجدرة
» الرمانية (على طريقة ام لؤي)
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى