طريقة عمل الشيش طاووق
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الشيش طاووق
الشيش طاووق
المقادير:
- 1 كيلو دجاج مخلي من العظم مقطع إلى قطع صغيرة (رأس عصفور).
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة بهارات دجاج مشوي (جاهزة).
- ملعقة صغيرة حبهان.
- ملعقة و نصف كبيرة صلصة.
- بصلة مبشورة.
- درس تومة مدقوق.
- قرن فلفل أخضر حراق مدقوق
- شوية زيت ذرة.
- فنجان قهوة خل.
ممكن عدم وضع بهارات الدجاج اذا لم تتوفر و وضع بدلاً منها فلفل أسمر و بهار،لكن طعم البهارات الجاهزة أطيب مع الشيش طاووك.
الطريقة:
- يتم وضع جميع المكونات على الدجاج و نتركهم مدة كافية معاً حتى تتغلغل البهارات بداخله (يفضل من 4-5 ساعات) مع التقليب المستمر من حين لآخر.
- نحضر أسياخ خشبية خاصة بالشيش طاووك و نشك قطع الدجاج بها كما هو موضح بالصورة.
- نشوي اسياخ الشيش طاووك على الفحم.
- يؤكل بجانبه بطاطس مقلية- سلطة خضرة- لبن زبادي-سلطة ميونيز بالملفوف الأحمر-سلطة طحينة ببقدونس-سلطة ساخنة.(حسب الرغبة).
طريقة عمل السلطة الساخنة:
- نشوي على الفحم حبات بندورة و حبات بصل و قرون فلفل حراق (لمن يحب الأكل الحراق) كما هو موضح بالصورة.
- نقوم بتقطيعهم الى قطع صغيرة و نحركهم معاً مع رشة ملح و فلفل أسمر.
- و تغمس بواسطة الخبز.
و ممكن أكل البندورة و البصل و الفلفل المشوي بجانب الشيش طاووك دون تقطيع أو عمله سلطة
و بالهنا و الشفا
المقادير:
- 1 كيلو دجاج مخلي من العظم مقطع إلى قطع صغيرة (رأس عصفور).
- ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة صغيرة بهارات دجاج مشوي (جاهزة).
- ملعقة صغيرة حبهان.
- ملعقة و نصف كبيرة صلصة.
- بصلة مبشورة.
- درس تومة مدقوق.
- قرن فلفل أخضر حراق مدقوق
- شوية زيت ذرة.
- فنجان قهوة خل.
ممكن عدم وضع بهارات الدجاج اذا لم تتوفر و وضع بدلاً منها فلفل أسمر و بهار،لكن طعم البهارات الجاهزة أطيب مع الشيش طاووك.
الطريقة:
- يتم وضع جميع المكونات على الدجاج و نتركهم مدة كافية معاً حتى تتغلغل البهارات بداخله (يفضل من 4-5 ساعات) مع التقليب المستمر من حين لآخر.
- نحضر أسياخ خشبية خاصة بالشيش طاووك و نشك قطع الدجاج بها كما هو موضح بالصورة.
- نشوي اسياخ الشيش طاووك على الفحم.
- يؤكل بجانبه بطاطس مقلية- سلطة خضرة- لبن زبادي-سلطة ميونيز بالملفوف الأحمر-سلطة طحينة ببقدونس-سلطة ساخنة.(حسب الرغبة).
طريقة عمل السلطة الساخنة:
- نشوي على الفحم حبات بندورة و حبات بصل و قرون فلفل حراق (لمن يحب الأكل الحراق) كما هو موضح بالصورة.
- نقوم بتقطيعهم الى قطع صغيرة و نحركهم معاً مع رشة ملح و فلفل أسمر.
- و تغمس بواسطة الخبز.
و ممكن أكل البندورة و البصل و الفلفل المشوي بجانب الشيش طاووك دون تقطيع أو عمله سلطة
و بالهنا و الشفا
Eng.Ghadeer- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 40
الموقع : غزة
رد: طريقة عمل الشيش طاووق
ممممممممم كتير زاكى خصوصا السلطة
مشكورة غدير تقبلى مرورى
ام يامن
مشكورة غدير تقبلى مرورى
ام يامن
ameera_saleh- عضو مميز
-
عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 35
الموقع : فى البيت
رد: طريقة عمل الشيش طاووق
ممممممممممممم روعة وفتحتي نفسي على هالاكلة ياقمر .
يعطيكي العافية يانوارة
تقبلي تحيتي ومحبتي .
يعطيكي العافية يانوارة
تقبلي تحيتي ومحبتي .
ام لؤي- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
الموقع : في مكان ما على كوكب الارض
رد: طريقة عمل الشيش طاووق
طرف أبو محمد ( حازم ) في 15/4/2009, 10:43 am
أنا أشوي وأتعب أنا وأخوكي وإنتي تحطي عالجاهز يلاّ هو صحيح التتبيل أساس الموضوع بس الشوي كمان بده معلمين
أنا أشوي وأتعب أنا وأخوكي وإنتي تحطي عالجاهز يلاّ هو صحيح التتبيل أساس الموضوع بس الشوي كمان بده معلمين
Eng.Ghadeer- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 40
الموقع : غزة
رد: طريقة عمل الشيش طاووق
رد: طريقة عمل الشيش طاووك
من طرف Eng.Ghadeer في 15/4/2009, 5:38 pm
أكيد الشوي شغل المعلمين بإيدهم.(حلمي و حازم)..و خليكوا تعملوا حاجة مرة من نفسكم ...مش كلشي تاكلوه عالجاهز...
من طرف Eng.Ghadeer في 15/4/2009, 5:38 pm
أكيد الشوي شغل المعلمين بإيدهم.(حلمي و حازم)..و خليكوا تعملوا حاجة مرة من نفسكم ...مش كلشي تاكلوه عالجاهز...
Eng.Ghadeer- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 40
الموقع : غزة
رد: طريقة عمل الشيش طاووق
رد: طريقة عمل الشيش طاووك
من طرف ام لؤي في 15/4/2009, 10:17 pm
يعطيكم العافيه كلكم
وشكرا يا غدير على الوصفه.
طبعا انا الشيش طاوو بحبه لكن التتبيله تبعتي تختلف عن تتبيلتكم .
فمثلا انا بكتر التوم وبحط خل وكمان بحط زبادي وبابريكا وبحط كركم قليل وبحط المكونات الباقيه الي ذكرتيها وبحط شيء يمكن هو السر في طراوة الدجاج او اللحم المشوي (يلى في هذا الديوان كشفت اسرار كتير خاصة بي عن الاكل بس اكيد الاهل يستحقو الخير ولا تنسو حقوقي المعنوية )
السر هو اضافة ملعقة صغيره من الكربونه الى كمية مثلا تكاد تكون 2 كيلو وتحرك جيدا هويعمل كمطري للحم او الدجاج وجربوه وعلى ضمانتي وانا بنقع الخلطة بالدجاج في الثلاجه من الليل وتاني يوم تشك في اسياخ الشوي وتشوى وبحب جمبها يكون متبل الباذنجان منور الدنيا .
والف شكر يا شيف غدير
تحياتي .
من طرف ام لؤي في 15/4/2009, 10:17 pm
يعطيكم العافيه كلكم
وشكرا يا غدير على الوصفه.
طبعا انا الشيش طاوو بحبه لكن التتبيله تبعتي تختلف عن تتبيلتكم .
فمثلا انا بكتر التوم وبحط خل وكمان بحط زبادي وبابريكا وبحط كركم قليل وبحط المكونات الباقيه الي ذكرتيها وبحط شيء يمكن هو السر في طراوة الدجاج او اللحم المشوي (يلى في هذا الديوان كشفت اسرار كتير خاصة بي عن الاكل بس اكيد الاهل يستحقو الخير ولا تنسو حقوقي المعنوية )
السر هو اضافة ملعقة صغيره من الكربونه الى كمية مثلا تكاد تكون 2 كيلو وتحرك جيدا هويعمل كمطري للحم او الدجاج وجربوه وعلى ضمانتي وانا بنقع الخلطة بالدجاج في الثلاجه من الليل وتاني يوم تشك في اسياخ الشوي وتشوى وبحب جمبها يكون متبل الباذنجان منور الدنيا .
والف شكر يا شيف غدير
تحياتي .
Eng.Ghadeer- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 40
الموقع : غزة
رد: طريقة عمل الشيش طاووق
رد: طريقة عمل الشيش طاووك
من طرف Eng.Ghadeer في 16/4/2009, 5:43 am
<BLOCKQUOTE>ام لؤي كتب:يعطيكم العافيه كلكم
وشكرا يا غدير على الوصفه.
طبعا انا الشيش طاوو بحبه لكن التتبيله تبعتي تختلف عن تتبيلتكم .
فمثلا انا بكتر التوم وبحط خل وكمان بحط زبادي وبابريكا وبحط كركم قليل وبحط المكونات الباقيه الي ذكرتيها وبحط شيء يمكن هو السر في طراوة الدجاج او اللحم المشوي (يلى في هذا الديوان كشفت اسرار كتير خاصة بي عن الاكل بس اكيد الاهل يستحقو الخير ولا تنسو حقوقي المعنوية )
.
</BLOCKQUOTE>
من طرف Eng.Ghadeer في 16/4/2009, 5:43 am
<BLOCKQUOTE>ام لؤي كتب:يعطيكم العافيه كلكم
وشكرا يا غدير على الوصفه.
طبعا انا الشيش طاوو بحبه لكن التتبيله تبعتي تختلف عن تتبيلتكم .
فمثلا انا بكتر التوم وبحط خل وكمان بحط زبادي وبابريكا وبحط كركم قليل وبحط المكونات الباقيه الي ذكرتيها وبحط شيء يمكن هو السر في طراوة الدجاج او اللحم المشوي (يلى في هذا الديوان كشفت اسرار كتير خاصة بي عن الاكل بس اكيد الاهل يستحقو الخير ولا تنسو حقوقي المعنوية )
.
</BLOCKQUOTE>
ولا يهمك سرك في بير يا ام لؤي فش حد شايف الا أنا...و لا اتخاتفي حقوق الطريقة محفوظة لأصحابها...و انتي كريمة و احنا بنستاهل.و ان شاء الله بكرة بتشوفي أحفادك و اولاد أحفادك فاتحين الديوان و بقولوا هادي أكلات تاتا ام لؤي الزاكية...و هالسر تاع الكربونة ان شاء الله راح نجربو...و بالنسبة للتومة احنا مش كتير بنحبها في المشاوي بكمية كبيرة...و انا كاتبة انو بنحط فنجان قهوة خل.
Eng.Ghadeer- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 40
الموقع : غزة
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل مكرونة بالبشاميل غير تقليدية (على طريقة ام لؤي)
» الحلبة (على طريقة ام لؤي)
» الشابورة (على طريقة ام لؤي)
» حلا سريع (على طريقة ام لؤي)
» بلا بلا طبق اندونيسي (على طريقة ام لؤي)
» الحلبة (على طريقة ام لؤي)
» الشابورة (على طريقة ام لؤي)
» حلا سريع (على طريقة ام لؤي)
» بلا بلا طبق اندونيسي (على طريقة ام لؤي)
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى