طريقة عمل المحلاية (ليالي لبنان)
+2
ameera_saleh
Eng.Ghadeer
6 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل المحلاية (ليالي لبنان)
طريقة عمل المحلاية (ليالي لبنان):
مقادير الخليط:
- 1/2 كوب سميد.
- 6 ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- 3 ملعقة كبيرة سكر.
- 2 ملعقة بكيرة نشا.
- 6 كوب ماء.
- باكو فانيلا أو قليل من ماء الزهر.
- علبة قشطة.
- فستق حلبي محمص و مدقوق خشن (للزينة) أو لوز محمص ومكسر.
مقادير القطر:
- 1 كوب سكر.
- 1/2 كوب ماء.
- بضع من قطرات الليمون.
طريقة عمل الخليط:
- نأخذ مكونات الخليط السابقة ونضعها على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد ويصبح قوامها مثل المهلببية.
- نسكبها في وعاء التقديم ونتركها تبرد ثم نضع القشطة ونفردها على وجه طبق التقديم ثم نضعها في الثلاجة.
طريقة عمل القطر:
- نضع السكر والماء على النار ونتركه يغلي ثم نضع بالآخر الليمون ونتركه حتى يصبح قوامه غليظ ليس كالقطر العادي.
- نترك القطر ليبرد ونضعه في ابريق صغير صيني أو أي وعاء يمكن أن نسكب منه القطر بسهولة على الخليط عند التقديم. ونضعه في الثلاجة.
- ملاحظة: ممكن استبدال القطر بعسل النحل لمن يرغب.
طريقة التقديم:
- نرش الفستق الحلبي على وجه طبق التقديم ويتم تقطيع المحلاية الى قطع ورش قليل من القطر على القطعة حسب الطلب.
وبالهنا والشفا
مقادير الخليط:
- 1/2 كوب سميد.
- 6 ملعقة كبيرة حليب بودرة.
- 3 ملعقة كبيرة سكر.
- 2 ملعقة بكيرة نشا.
- 6 كوب ماء.
- باكو فانيلا أو قليل من ماء الزهر.
- علبة قشطة.
- فستق حلبي محمص و مدقوق خشن (للزينة) أو لوز محمص ومكسر.
مقادير القطر:
- 1 كوب سكر.
- 1/2 كوب ماء.
- بضع من قطرات الليمون.
طريقة عمل الخليط:
- نأخذ مكونات الخليط السابقة ونضعها على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد ويصبح قوامها مثل المهلببية.
- نسكبها في وعاء التقديم ونتركها تبرد ثم نضع القشطة ونفردها على وجه طبق التقديم ثم نضعها في الثلاجة.
طريقة عمل القطر:
- نضع السكر والماء على النار ونتركه يغلي ثم نضع بالآخر الليمون ونتركه حتى يصبح قوامه غليظ ليس كالقطر العادي.
- نترك القطر ليبرد ونضعه في ابريق صغير صيني أو أي وعاء يمكن أن نسكب منه القطر بسهولة على الخليط عند التقديم. ونضعه في الثلاجة.
- ملاحظة: ممكن استبدال القطر بعسل النحل لمن يرغب.
طريقة التقديم:
- نرش الفستق الحلبي على وجه طبق التقديم ويتم تقطيع المحلاية الى قطع ورش قليل من القطر على القطعة حسب الطلب.
وبالهنا والشفا
Eng.Ghadeer- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 40
الموقع : غزة
رد: طريقة عمل المحلاية (ليالي لبنان)
يسلمو غدير على هالحلو
ameera_saleh- عضو مميز
-
عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 35
الموقع : فى البيت
أبو حلمي- عضو مميز
-
عدد المساهمات : 1589
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 85
رد: طريقة عمل المحلاية (ليالي لبنان)
يسلمو يانوارة ويعطيكي العافية .
تقبلي تحيتي ومودتي .
تقبلي تحيتي ومودتي .
ام لؤي- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
الموقع : في مكان ما على كوكب الارض
رد: طريقة عمل المحلاية (ليالي لبنان)
انا من عشاق ليالي لبنان والصراحة كنت في يوم راية عند ناس وتعلمت طريقة لعمايل القشطة روعة كمان بحطها فوق مهلبية السميد وبيكون طعمها كتير زاكي الطريقة كالاتي
مج حليب وملعتيق صغيرة سكر وزبدة وطحين وفانيلا باكو وعلبة قشدة
نسيح الذبدة ثم نحمص الطحين شوي وبعدين نضيف الحليب والسكر والفانيلا حتي ينضج الطحين ملعتين كبار لكل مج حليب حين يتخن المقدار التخن المطلوب متل تخن القشدة نضيف القشدة عليهم ثم نضع المقدار في الخلاط حتي لايكون هنان اي كلاكيع ثم نضيفه لوجه المهلبية السميد ونخطي الوعاء بورق النايلون الخاص بتخطاية المعجنات والحلويات حتي لاينشف الوجه طبعا بعد اضافة المكسرات الطريقة سهلة ولذيذة وهي بتشبه طريقة البشمل بس بسكر مش ملح وبحطي قشدة علي الوجه لتشبعي هادا للبحبوا القشدة زي ومشكورة يا غدير
مج حليب وملعتيق صغيرة سكر وزبدة وطحين وفانيلا باكو وعلبة قشدة
نسيح الذبدة ثم نحمص الطحين شوي وبعدين نضيف الحليب والسكر والفانيلا حتي ينضج الطحين ملعتين كبار لكل مج حليب حين يتخن المقدار التخن المطلوب متل تخن القشدة نضيف القشدة عليهم ثم نضع المقدار في الخلاط حتي لايكون هنان اي كلاكيع ثم نضيفه لوجه المهلبية السميد ونخطي الوعاء بورق النايلون الخاص بتخطاية المعجنات والحلويات حتي لاينشف الوجه طبعا بعد اضافة المكسرات الطريقة سهلة ولذيذة وهي بتشبه طريقة البشمل بس بسكر مش ملح وبحطي قشدة علي الوجه لتشبعي هادا للبحبوا القشدة زي ومشكورة يا غدير
فلسطينية وافتخر- عضو مميز
-
عدد المساهمات : 513
تاريخ التسجيل : 14/05/2010
رد: طريقة عمل المحلاية (ليالي لبنان)
شكرا لكم للمورر والتعليق الذي يسعدني دوما
ومشكوووورة منى على طريقة القشدة بارك الله فيكي
ان شاء الله المرة الجاية لما اعمل محلاية غير اجرب طريقتك بالقدشة واحطها على الوجه
كل التحية للجميع
ومشكوووورة منى على طريقة القشدة بارك الله فيكي
ان شاء الله المرة الجاية لما اعمل محلاية غير اجرب طريقتك بالقدشة واحطها على الوجه
كل التحية للجميع
Eng.Ghadeer- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 40
الموقع : غزة
رد: طريقة عمل المحلاية (ليالي لبنان)
يسلمو ايديكى ياغدير وكمان يسلمو ايديكى يامنوش
طريقه حلوه وسهله انا من محبين الحلويات
بس انا عايزه طريقه حلاوة السميد
طريقه حلوه وسهله انا من محبين الحلويات
بس انا عايزه طريقه حلاوة السميد
ام محمد- عضو مميز
-
عدد المساهمات : 224
تاريخ التسجيل : 14/05/2010
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل مكرونة بالبشاميل غير تقليدية (على طريقة ام لؤي)
» البسبوسة (على طريقة ام لؤي)
» طريقة عمل التسقية
» الكعك (على طريقة ام لؤي )
» طريقة عمل البفاريا
» البسبوسة (على طريقة ام لؤي)
» طريقة عمل التسقية
» الكعك (على طريقة ام لؤي )
» طريقة عمل البفاريا
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى