منتدى عائلة أبو شعبان
أهلاً وسهلاً بالزوار الكرام لمنتدى عائلة أبو شعبان
يمكنكم مشاركتنا فقط بعد التسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى عائلة أبو شعبان
أهلاً وسهلاً بالزوار الكرام لمنتدى عائلة أبو شعبان
يمكنكم مشاركتنا فقط بعد التسجيل
منتدى عائلة أبو شعبان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صرر الجبنة

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

صرر الجبنة Empty صرر الجبنة

مُساهمة من طرف زهرة المنتدى الأحد مايو 15, 2011 3:11 pm

صرر الجبنة 3838202_mouseover

المقادير:

دقيق عادي 3 أكواب
زيت نباتي نصف كوب
ملح نصف ملعقة صغيرة
ماء حسب الحاجة
زيت لقلي الصرر

الحشوة:


جبنة مجدولة مقطعة إلى شرائح نصف كيلوغرام
جبنة عكاوي مقطعة إلى شرائح نصف كيلوغرام
بقدونس مفروم نصف باقة
بهار أبيض ربع ملعقة صغيرة
بيضة واحدة
دقيق ملعقة طعام
زبدة مذوبة 300غ


طريقة التحضير:

يخلط الزيت مع الدقيق ويفركان معاً باليدين ثم يتركان جانباً 30 دقيقة حتى يمتص الدقيق كل الزيت.

يضاف الملح وكمية كافية من الماء للحصول على عجينة متوسطة الليونة. تقسم العجينة إلى قطع صغيرة، وزن كل منها 70 غراماً تقريباً. تغطى قطع العجين وتترك جانباً ساعة كاملة لترتاح.

يرش الدقيق فوق سطح الطاولة وترق كل كرة عجين للحصول على دائرة قطرها 60 إلى 65 سم. تدهن كل دائرة عجين بالزبدة المذوبة، ثم تكدّس 4 طبقات من العجين فوق بعضها البعض وتقطع إلى شرائط، ومن ثم إلى مربعات من 8 إلى 9 سم. يحشى كل مربع بمقدار ملعقة طعام من خليط الجبنة، ثم تطوى حواف المربع الأربعة فوق الحشوة وتقرص قليلاً مع ترك فتحة صغيرة في الأعلى.

تصف الصرر المحضرة في صينية وتحفظ في قسم التجليد من الثلاجة لمدة 5 إلى 6 ساعات ثم تقلى في الكثير من الزيت الساخن داخل مقلاة عميقة حتى تنتفخ. تقلب الصرر على الوجه الآخر ويتابع القلي لتصبح ذهبية اللون.

ترفع الصرر من الزيت وتقلب فوق محارم المطبخ الورقية للتخلص من كل فائض الزيت فيها.


الحشوة

يغير ماء نقع شرائح الجبنة كل 15 إلى 20 دقيقة للتخلص من معظم الملح. تصفى شرائح الجبنة من الماء ثم تلف بفوطة مطبخ للتخلص من كل الرطوبة.

تهرس الجبنة بالشوكة أو في الخلاط لتصبح ناعمة القوام ثم يضاف إليها البيض والدقيق والبقدونس والبهار الأبيض. يخلط المزيج جيداً للحصول على حشوة الجبنة.


ملاحظة

يمكن إضافة نصف ملعقة صغيرة من البابريكا إلى حشوة الجبنة.

زهرة المنتدى
عضو مجتهد
عضو مجتهد

عدد المساهمات : 447
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صرر الجبنة Empty رد: صرر الجبنة

مُساهمة من طرف فلسطينية وافتخر الإثنين مايو 16, 2011 6:51 am

شكلها زاكية بس محتاجين صورة لتعبرعن الطعم يسلموا اديكي
فلسطينية وافتخر
فلسطينية وافتخر
عضو مميز
عضو مميز

انثى
عدد المساهمات : 513
تاريخ التسجيل : 14/05/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صرر الجبنة Empty رد: صرر الجبنة

مُساهمة من طرف زهرة المنتدى الإثنين مايو 16, 2011 10:46 am

تسلمي على تعليقك انا حطيت صورة بس مش عارفة ليش مطلعتش



زهرة المنتدى
عضو مجتهد
عضو مجتهد

عدد المساهمات : 447
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صرر الجبنة Empty رد: صرر الجبنة

مُساهمة من طرف زهرة المنتدى الإثنين مايو 16, 2011 2:42 pm

انا الصورة عندي طالعة بس ليش عندكم مش مبينة مش عارفة سر شويبس شكله في الموضوع

زهرة المنتدى
عضو مجتهد
عضو مجتهد

عدد المساهمات : 447
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صرر الجبنة Empty رد: صرر الجبنة

مُساهمة من طرف أبو حلمي الإثنين مايو 16, 2011 10:45 pm

من الوصفة شكلها لذيذ خالص

يسلموا ايديكي عبير

وأظهرت لك الصورة لا تزعلي
أبو حلمي
أبو حلمي
عضو مميز
عضو مميز

ذكر
عدد المساهمات : 1589
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 85

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صرر الجبنة Empty رد: صرر الجبنة

مُساهمة من طرف زهرة المنتدى الثلاثاء مايو 17, 2011 8:28 am

شكرا كتير ايوة هادي الصورة اللي انا حطيتها

سلم ايديك

زهرة المنتدى
عضو مجتهد
عضو مجتهد

عدد المساهمات : 447
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صرر الجبنة Empty رد: صرر الجبنة

مُساهمة من طرف ام لؤي الأربعاء مايو 18, 2011 10:24 am

اكلة طيبة وسهلة ومفيدة (تلاتة في واحد )
يسلمو ايديكي يا عبير ومشكووووووووووورة على هالجهد الملموس في المنتدى ماشاء الله ويعطيكي العافية و يارب تضلي هيك دايما يا عسل .
تقبلي تحيتي ومحبتي .
ام لؤي
ام لؤي
عضو مجتهد
عضو مجتهد

انثى
عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
الموقع : في مكان ما على كوكب الارض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

صرر الجبنة Empty رد: صرر الجبنة

مُساهمة من طرف زهرة المنتدى الأربعاء مايو 18, 2011 11:06 am

مشكورة اختي ام لؤي على تعليقك ومرورك
بتمنى اشوف مشاركاتك على طول ان شاء الله
سلمتي ودمتي

زهرة المنتدى
عضو مجتهد
عضو مجتهد

عدد المساهمات : 447
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى