بقلاوة محشوة بالجبنة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بقلاوة محشوة بالجبنة
بقلاوة محشوة بالجبنة
المقادير:
عجينة جلاج
750غ إلى كيلوغرام واحد من جبنة العكاوي والجبنة المجدولة او الجبنة النابلسية المحلاة
400غ من الزبدة المذوبة، أو الزبدة المخلوطة مع السمنة
قطر سكر
قطر السكر
كوبان ونصف الكوب من السكر
كوبان من الماء
ملعقة صغيرة من عصير الليمون
طريقة التحضير:
تقطع الجبنة العكاوي والجبنة المجدولة او النابلسية إلى شرائح رقيقة وتنقع في الماء لتحليتها. تذوب السمنة مع الزبدة على النار.
يدهن قعر صينية خبز بالزبدة باستعمال فرشاة الحلويات. تبسط فوقه أول رقاقة من عجينة الجلاج ثم توضع فوقها رقاقة ثانية مدهونة بالزبدة. يتابع تكديس رقائق الجلاج على هذا النحو. وبعد تكديس 10 رقاقات فوق بعضها، لا تدهن الرقاقة العلوية بالزبدة وإنما تغطى بشرائح الجبنة. يتابع بعدها تكديس رقاقات العجين كما في السابق (رقاقة مدهونة بالزبدة وأخرى غير مدهونة بالزبدة). يفترض أن يكون عدد الرقاقات في الأسفل أقل مما هو فوق الحشوة.
تدهن الطبقة الأخيرة من العجين بالقليل من الزبدة ثم تقطع البقلاوة إلى 12-15 قطعة وتخبز في فرن محمى مسبقاً لغاية 375 درجة فهرنهايت. يجب وضع الصينية على المصبع الوسطي أو السفلي للفرن أثناء الخبز، حسب قوة الفرن الذي لديك. تخبز البقلاوة في الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً حتى تحمرّ وتظهر الفقاقيع. يسكب فوقها القطر البارد فور خروجها من الفرن وتقدم فاترة.
تحضير قطر السكر
يغلى السكر مع الماء لمدة 10 دقائق. يضاف عصير الليمون ويغلى القطر لمدة دقيقتين إضافيتين.
زهرة المنتدى- عضو مجتهد
- عدد المساهمات : 447
تاريخ التسجيل : 04/08/2010
رد: بقلاوة محشوة بالجبنة
لذيذة جدا
يسلموا ايديكي عبير
يسلموا ايديكي عبير
أبو حلمي- عضو مميز
-
عدد المساهمات : 1589
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 85
رد: بقلاوة محشوة بالجبنة
صحتين وعافية
مشكور على مرورك وتعليقك يا والدي العزيز
مشكور على مرورك وتعليقك يا والدي العزيز
زهرة المنتدى- عضو مجتهد
- عدد المساهمات : 447
تاريخ التسجيل : 04/08/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى