منتدى عائلة أبو شعبان
أهلاً وسهلاً بالزوار الكرام لمنتدى عائلة أبو شعبان
يمكنكم مشاركتنا فقط بعد التسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى عائلة أبو شعبان
أهلاً وسهلاً بالزوار الكرام لمنتدى عائلة أبو شعبان
يمكنكم مشاركتنا فقط بعد التسجيل
منتدى عائلة أبو شعبان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بقلاوة محشوة بالجبنة

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

بقلاوة محشوة بالجبنة Empty بقلاوة محشوة بالجبنة

مُساهمة من طرف زهرة المنتدى الخميس يونيو 02, 2011 2:56 pm

بقلاوة محشوة بالجبنة


بقلاوة محشوة بالجبنة 065


المقادير:

عجينة جلاج
750غ إلى كيلوغرام واحد من جبنة العكاوي والجبنة المجدولة او الجبنة النابلسية المحلاة
400غ من الزبدة المذوبة، أو الزبدة المخلوطة مع السمنة
قطر سكر

قطر السكر

كوبان ونصف الكوب من السكر
كوبان من الماء
ملعقة صغيرة من عصير الليمون


طريقة التحضير:

تقطع الجبنة العكاوي والجبنة المجدولة او النابلسية إلى شرائح رقيقة وتنقع في الماء لتحليتها. تذوب السمنة مع الزبدة على النار.

يدهن قعر صينية خبز بالزبدة باستعمال فرشاة الحلويات. تبسط فوقه أول رقاقة من عجينة الجلاج ثم توضع فوقها رقاقة ثانية مدهونة بالزبدة. يتابع تكديس رقائق الجلاج على هذا النحو. وبعد تكديس 10 رقاقات فوق بعضها، لا تدهن الرقاقة العلوية بالزبدة وإنما تغطى بشرائح الجبنة. يتابع بعدها تكديس رقاقات العجين كما في السابق (رقاقة مدهونة بالزبدة وأخرى غير مدهونة بالزبدة). يفترض أن يكون عدد الرقاقات في الأسفل أقل مما هو فوق الحشوة.

تدهن الطبقة الأخيرة من العجين بالقليل من الزبدة ثم تقطع البقلاوة إلى 12-15 قطعة وتخبز في فرن محمى مسبقاً لغاية 375 درجة فهرنهايت. يجب وضع الصينية على المصبع الوسطي أو السفلي للفرن أثناء الخبز، حسب قوة الفرن الذي لديك. تخبز البقلاوة في الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً حتى تحمرّ وتظهر الفقاقيع. يسكب فوقها القطر البارد فور خروجها من الفرن وتقدم فاترة.

تحضير قطر السكر

يغلى السكر مع الماء لمدة 10 دقائق. يضاف عصير الليمون ويغلى القطر لمدة دقيقتين إضافيتين.

زهرة المنتدى
عضو مجتهد
عضو مجتهد

عدد المساهمات : 447
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بقلاوة محشوة بالجبنة Empty رد: بقلاوة محشوة بالجبنة

مُساهمة من طرف أبو حلمي الخميس يونيو 02, 2011 10:53 pm

لذيذة جدا

يسلموا ايديكي عبير
أبو حلمي
أبو حلمي
عضو مميز
عضو مميز

ذكر
عدد المساهمات : 1589
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 85

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بقلاوة محشوة بالجبنة Empty رد: بقلاوة محشوة بالجبنة

مُساهمة من طرف زهرة المنتدى الجمعة يونيو 03, 2011 11:06 am

صحتين وعافية
مشكور على مرورك وتعليقك يا والدي العزيز

زهرة المنتدى
عضو مجتهد
عضو مجتهد

عدد المساهمات : 447
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى