طبيخ الرجلة (على طريقة ام لؤي)
صفحة 1 من اصل 1
طبيخ الرجلة (على طريقة ام لؤي)
الرجلة او البقلة هي نوع من الخضار الورقية الطيبة والتي نستعملها احيانا في الفتوش أو في المعجنات وأحيانا تقوم مقام السلق في طبيخ السماقية عند عدم توفر السلق واليوم رح انزل طريقة لطبخها كتير لذيذه .
المكونات والطريقة :
نقلب بصلة متوسطة مفرومة ناعم بقليل من زيت الذرة حتى تتحمر ونضيف لها قطع اللحمة العجل او الخروف المقطعة قطع (راس عصفور )نقلبهم ثم نضيف كمية من الحمص المقوع وكميته رح تكون حسب الرغبة ونضيف قليل من الماء يغمرهم ونتركهم ينضجو ثلاثة ارباع النضج.
في هذه الاثناء بنكون قطعنا البقلة وغسلناها كويس ثم نرجع نضيفها للقدر وعليهم ثلاثة الى اربع حبات من الطماطم المقشرة والناضجة وتطحن وتضاف للطبخة (ما بنكتر طماطم ولا صلصة لانه بدنا نفس الرجلة يظهر طعمها وزكاوتها )
نملح الطبخة ونضيف لها الفلفل الاسود وبضع حصوص من الثوم الحب (البعض لا يحب إضافة الثوم صحيح وينعمه ولكن انا بحب اشوف الثوم وانا باكل )
نتركها تتسبك وتستوي الرجلة والثوم ونطفيء النار وتذوقو اطيب رجلة .
وتؤكل إما تغميس بالخبز او بجانب الارز وهذا حسب رغبتنا وبالهناء والعافية يارب ..
ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 2498
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: طبيخ الرجلة (على طريقة ام لؤي )
مُساهمة من طرف Eng.Ghadeer في 4/11/2009, 9:38 am
يسلموووو اديكي على اكلة الرجلة شكلها زااكي
بس انا ولا مرة اكلتها....ماما بتقلي زمان كان تعملها وهي مفيدة كتير الرجلة وفيها حديد وفيتامينات
مرة اكلتها عالفتوش والسلطة بس.....هي بتطلع لحالها بالجنينة وممكن تنزرع طبعا للي بدو
زي قصة الخبيزة.....
ما تحرمينا من اكلاتك الزاكية
تقبلي تحيتي ومروري
_________________
Eng.Ghadeer
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 3651
العمر: 26
الأسم الحقيقي:: غدير سمير حلمي أبو شعبان
تاريخ التسجيل: 10/04/2009
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: طبيخ الرجلة (على طريقة ام لؤي )
مُساهمة من طرف ام لؤي في 4/11/2009, 9:45 am
الله يسلمك ويخليكي يانوارة
جربيها ورح تدعي لي وماشاء الله مادام الوالدة الله يخليها بتعرفها دوقيها من تحت إيديها الحلوين ومارح تندمي ابدا .
ومع ذلك انا بعملها وبجانبها اكلة تانية لانه هناك من اولادي من لايذوقها لله في لله بس انا كتير بحبها ولم اتذوق في حياتي اطيب من الرجلة الي كانت تعملها امي رحمها الله بحسها كانت شيء خرافي وطعمها مازلت اذكره.
مشكورة يانوارة ياعسل على مرورك الذي اعتز به وربنا يسعدك .
محبتي ومودتي لك .
ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 2498
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: طبيخ الرجلة (على طريقة ام لؤي )
مُساهمة من طرف hany في 9/1/2010, 3:22 pm
تسلم اديكي على الرجله هدي طبخت ابويه المفضله الله يرحمو كان كتير بحبها بس زكاوتها حسب ارضها مرات مابتكون زاكيه وكمان نفس الي بطبخها كمان الو اثر كبير اشكرك يا عزيزتي على طبخاتك الزاكيه
hany
عضو جديد
عدد الرسائل: 14
الأسم الحقيقي:: هاني علي ابوشعبان
تاريخ التسجيل: 30/08/2009
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: طبيخ الرجلة (على طريقة ام لؤي )
مُساهمة من طرف سهاد علي محمد ابو شعبان في 9/1/2010, 3:28 pm
تسلم اديكي انا بحب الرجله وكان ابويه يحبها كمان يعطيكي العافيه على مطبخك الرائع
سهاد علي محمد ابو شعبان
عضو جديد
عدد الرسائل: 40
العمر: 25
الأسم الحقيقي:: سهاد علي محمد ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 27/07/2009
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: طبيخ الرجلة (على طريقة ام لؤي )
مُساهمة من طرف ام لؤي في 9/1/2010, 8:16 pm
الله يعافيك يا هاني ويسلمك.
وبالفعل زكاوة الرجلة حسب ارضها يعني مرات بتطلع ما إلها الطعم ومرات بتجنن من زكاوتها .
ومش الوالد كان يحبها كمان انا كتيييييييييير بحبها وخاصة لو إنعملت على اصولها .
(وبيني وينك شايفة تعليقك ومش مصدقة حالي انك بتعلق على قسم الطبخ ومبسوطة فيك كتييييييييييييييييير ربنا يسعدك )
الف شكر يا خو (على قولة الغزازوة الاصليين )
تقبل تحيتي ومحبتي .
ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 2498
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: طبيخ الرجلة (على طريقة ام لؤي )
مُساهمة من طرف ام لؤي في 9/1/2010, 8:18 pm
الله يسلمك يا سهاد ياقمر
مشكوووووووووووووووورة لمرورك الذي يسعدني دائما .
تقبلي تحيتي ومودتي .
ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 2498
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: طبيخ الرجلة (على طريقة ام لؤي )
مُساهمة من طرف دعاء في 15/2/2010, 8:14 pm
تسلم ايديكى يام لؤي شكل الاكل بيفتح النفس بس انا عمرى ما اكلتها الوالده عمرها ما طبختها النا بسمع بطبيخ الرجله لكن انا شخصيا راح اجربهاوانشالله تنال اعجاب زوجى واولادى بس انا خايفه ادبس باكلها انا تحياتى لا الك
دعاء
عضو
عدد الرسائل: 79
العمر: 18
الأسم الحقيقي:: دعاء سعيد نعمان ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 11/02/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: طبيخ الرجلة (على طريقة ام لؤي )
مُساهمة من طرف ام لؤي في 16/2/2010, 10:59 am
الله يسلمك يا إبنة الخال
انصحك جربي كمية قليلة للتذوق ولو عجبتكم المرة الي بعدها أعتمديها كطبخة عادية بكمية كافيه ولو إني متاكدة انها رح تعجبكم بإذن الله .
مشكوووووووووورة ياقمر لمرورك الذي يسعدني .
تقبلي تحيتي ومودتي .
ام لؤي- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
الموقع : في مكان ما على كوكب الارض
مواضيع مماثلة
» طبيخ البامية (على طريقة ام لؤي)
» طريقة عمل طبيخ او مربى القزحة
» طبيخ اللبن وارز القدرة(على طريقة ام لؤي)
» طريقة عمل مكرونة بالبشاميل غير تقليدية (على طريقة ام لؤي)
» طبيخ الباذنجان الشامي
» طريقة عمل طبيخ او مربى القزحة
» طبيخ اللبن وارز القدرة(على طريقة ام لؤي)
» طريقة عمل مكرونة بالبشاميل غير تقليدية (على طريقة ام لؤي)
» طبيخ الباذنجان الشامي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى