طريقة عمل الكنافة العربية بالجوز
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل الكنافة العربية بالجوز
الكنافة العربية بالجوز
هذه الطريقة مني انا و مجربة ..طعمها مت لالكنافة بجوز في غزة...أرجو أن تنال اعجابكم.
مقادير الكنافة
- كوب برغل خشن.
- كوب حليب سائل.
- كوب زيت ذرة.
- 2 ملعقة كبيرة قرفة.
- رشة جوزة الطيب.(الكمية حسب الرغبة).
- كوب سميد.
- كوب سكر.
- كوب جوز عين جمل مكسر.
- ملعقة كبيرة باكنج باودر.
- باكو فانيلا.
مقادير القطر:
- 3 كوب سكر.
- 2 و نصف كوب ماء.
- قليل من الليمون.
طريقة العمل:
- ننقع البرغل في الماء لمدة ساعة وبعدين نصفيه جيداً منا لماء.
- نخلط كل المقادير السابقة معاً.
- ندهن الصينية المراد وضع الخليط بها بقليل من السمن ونفرد العجينة بالملعقة.
- نضعها بالفرن على حرارة 200 درجة مئوية ونشويها من فوق ومن تحت مثل البسبوسة حتى يصبح لونها بني.
- نكون قد حضرنا القطر وذلك بوضع السكر والماء على النار ونتركهم ليغلوا معاً وبالنهاية نضع الليمون ويكون قوامه مثل قطر البسبوسة ونتركه يبرد ونضعه على الكنافة وهي ساخنة ونتركها لتتشرب القطر.
- نقوم بتحميص صنوبر ونرشه على وجه الصينية..او نضع فستق حلبي مدقوق.
ملاحظة:هي ما بتطلع متل اللي في الصورة لأنو الصورة كنافة جاهزة بس برضو من عندي الصورة.......هي عبارة عن كنافة من طبقة وحدة وبيكون كل المقادير مخربطة مع بعض
وبالهنا والشفا
Eng.Ghadeer- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 40
الموقع : غزة
أبو حلمي- عضو مميز
-
عدد المساهمات : 1589
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 85
رد: طريقة عمل الكنافة العربية بالجوز
يعطيكي العافية يا نوارة ويسلمو هالايدين .
تقبلي تحيتي ومودتي .
تقبلي تحيتي ومودتي .
ام لؤي- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
الموقع : في مكان ما على كوكب الارض
Eng.Ghadeer- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 40
الموقع : غزة
مواضيع مماثلة
» الكنافة النابلسية (على طريقة ام لؤي)
» الكنافة الكذابة
» طريقة عمل مكرونة بالبشاميل غير تقليدية (على طريقة ام لؤي)
» البسبوسة (على طريقة ام لؤي)
» طريقة عمل التسقية
» الكنافة الكذابة
» طريقة عمل مكرونة بالبشاميل غير تقليدية (على طريقة ام لؤي)
» البسبوسة (على طريقة ام لؤي)
» طريقة عمل التسقية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى