طريقة عمل البفاريا
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل البفاريا
المقادير:
* نصف باكو زبدة.
* 3/4 كوب سكر.
* 2 باكو فانيلا.
* بيضة.
* 6 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
* 2 ملعقة كبيرة طحين.
* 2كوب ماء.
* بسكويت.
الطريقة:
نخلط جميع المقادير السابقة على الخلاط المولينكس ثم نديرهم في طنجرة على النار و نظل نحركهم حتى نصل لقوام جامد مثل المهلبية،و اذا وجدناها تحتاج لجمد أكثر نضيف قليل من الطحين.
نحضر وعاء التقديم و نصف طبقة أولى من البسكوت و نسكب نصف مقدار الخليط السابق عليه،ثم نضع طبقة ثانية من البسكوت و عليه باقي الخليط.
يتم اضافة ملعقتين كاكاو او نسكافيه على الخليط في آخر طبقة.
و نرش على الوجه جوز هند و فستق حلبي،أو أي نوع مكسرات.
ثم توضع في الثلاجة و يتم تقسيمها الى قطع.
و بالهنا و الشفا
* نصف باكو زبدة.
* 3/4 كوب سكر.
* 2 باكو فانيلا.
* بيضة.
* 6 ملاعق كبيرة حليب بودرة.
* 2 ملعقة كبيرة طحين.
* 2كوب ماء.
* بسكويت.
الطريقة:
نخلط جميع المقادير السابقة على الخلاط المولينكس ثم نديرهم في طنجرة على النار و نظل نحركهم حتى نصل لقوام جامد مثل المهلبية،و اذا وجدناها تحتاج لجمد أكثر نضيف قليل من الطحين.
نحضر وعاء التقديم و نصف طبقة أولى من البسكوت و نسكب نصف مقدار الخليط السابق عليه،ثم نضع طبقة ثانية من البسكوت و عليه باقي الخليط.
يتم اضافة ملعقتين كاكاو او نسكافيه على الخليط في آخر طبقة.
و نرش على الوجه جوز هند و فستق حلبي،أو أي نوع مكسرات.
ثم توضع في الثلاجة و يتم تقسيمها الى قطع.
و بالهنا و الشفا
Eng.Ghadeer- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 40
الموقع : غزة
رد: طريقة عمل البفاريا
كان رد الغالية ام لؤي عالموضوع الذي سبق نشره في الديوان سابقا كالتالي
انا بعمل شيء مشابه ولكن بدون الزبده والطحين واضع النشا بدلا من الطحين وبتكون عباره عن مهلبيه وباقي الخطوات نفسها وكمان بعملها اكتر من طبقة .
وممكن عملها بالكسترد فقط . او كمان ممكن ان نضع اول طبقة بسكويت وعليها طبقة مهلبيه ثم طبقة بسكويت وعليها مهلبية كاكاو ثم طبقة بسكويت وعليهاكسترد وبامكانك تغيير الطبقات كيفما تحبين .
وكتير كمان طيبه .واحيانا بعملها اذا زاد عندي كيك باستعيض عن البسكويت بقطع الكيك المقطعه الى شرائح رفيعه وكمان زاكيه .
ويسلمو هالايدين عزيزتي غدير
تحياتي .
انا بعمل شيء مشابه ولكن بدون الزبده والطحين واضع النشا بدلا من الطحين وبتكون عباره عن مهلبيه وباقي الخطوات نفسها وكمان بعملها اكتر من طبقة .
وممكن عملها بالكسترد فقط . او كمان ممكن ان نضع اول طبقة بسكويت وعليها طبقة مهلبيه ثم طبقة بسكويت وعليها مهلبية كاكاو ثم طبقة بسكويت وعليهاكسترد وبامكانك تغيير الطبقات كيفما تحبين .
وكتير كمان طيبه .واحيانا بعملها اذا زاد عندي كيك باستعيض عن البسكويت بقطع الكيك المقطعه الى شرائح رفيعه وكمان زاكيه .
ويسلمو هالايدين عزيزتي غدير
تحياتي .
Eng.Ghadeer- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 40
الموقع : غزة
رد: طريقة عمل البفاريا
كان رد الاخ ابو وليد كالتالي
مشششششكوره اخت غدير وتسلم ايديكي
واهلا وسهلا بك في ديوان العائله
وعلي فكره الطريقه بحزافيرها تعملها ام وليد
والطريقه حاجه مرتبه....ومجربه
واهلا وسهلا بك في ديوان العائله
وعلي فكره الطريقه بحزافيرها تعملها ام وليد
والطريقه حاجه مرتبه....ومجربه
Eng.Ghadeer- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 40
الموقع : غزة
رد: طريقة عمل البفاريا
رد المختار العم ابو محمد
سلم إيدين الجميع على الوصفات الطيبه
خاصة أن الوصفات هي للحلويات إللي بتميزوا الشعابين بأكلها دائماً وتفضيلها على الأكل المالح .
حبيت أسأل عن الطريقه الصحيحه والدقيقه لعمل ( حلاوة السميد ) حيث أنها لا تكون مضبوطه معنا دائماً . أفيدوني أفادكم الله .
سلم إيدين الجميع على الوصفات الطيبه
خاصة أن الوصفات هي للحلويات إللي بتميزوا الشعابين بأكلها دائماً وتفضيلها على الأكل المالح .
حبيت أسأل عن الطريقه الصحيحه والدقيقه لعمل ( حلاوة السميد ) حيث أنها لا تكون مضبوطه معنا دائماً . أفيدوني أفادكم الله .
Eng.Ghadeer- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 40
الموقع : غزة
رد: طريقة عمل البفاريا
انا الصراحة هادي الطريقة بعرفها بس مش نفس الطريقة الي بتكون في المطاعم نفسي اعرف طريقة المطاعم لاني بحس انو بدخل فيها سميد ما بعرف اذا حد بعرفها بالظبط يقول لي وتسلمي علي مجهوداتك الرائعة غدير
فلسطينية وافتخر- عضو مميز
-
عدد المساهمات : 513
تاريخ التسجيل : 14/05/2010
رد: طريقة عمل البفاريا
اهلين فيكي يا منى صح كلامك مرة دوقت طعم اللي في المطعم كتير زاكي وازكى من هادي الطريقة بس ما بعرفها
سعدت بمرورك وتعليقك
وشكرا لمرورك اخ حسون و لكم جميعا على مروركم وبارك الله فيكم
سعدت بمرورك وتعليقك
وشكرا لمرورك اخ حسون و لكم جميعا على مروركم وبارك الله فيكم
Eng.Ghadeer- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 40
الموقع : غزة
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل مكرونة بالبشاميل غير تقليدية (على طريقة ام لؤي)
» البسبوسة (على طريقة ام لؤي)
» طريقة عمل التسقية
» الكعك (على طريقة ام لؤي )
» المعمول (على طريقة ام لؤي )
» البسبوسة (على طريقة ام لؤي)
» طريقة عمل التسقية
» الكعك (على طريقة ام لؤي )
» المعمول (على طريقة ام لؤي )
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى