منتدى عائلة أبو شعبان
أهلاً وسهلاً بالزوار الكرام لمنتدى عائلة أبو شعبان
يمكنكم مشاركتنا فقط بعد التسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى عائلة أبو شعبان
أهلاً وسهلاً بالزوار الكرام لمنتدى عائلة أبو شعبان
يمكنكم مشاركتنا فقط بعد التسجيل
منتدى عائلة أبو شعبان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل مكرونة بالبشاميل غير تقليدية (على طريقة ام لؤي)

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل مكرونة بالبشاميل غير تقليدية (على طريقة ام لؤي) Empty طريقة عمل مكرونة بالبشاميل غير تقليدية (على طريقة ام لؤي)

مُساهمة من طرف ام لؤي الخميس مايو 13, 2010 6:49 am

طريقة مكرونة بالبشاميل غير تقليدية (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في 29/5/2009, 12:06 pm

اولا وقبل كل شيء انا منزلة هذه الطريقة مخصوص علشان اخواتي هند وسمر لانه بيحبوها بهذه الطريقة ويمكن البعض يستغرب منها ولكنها في الاصل تعلمتها من والدي رحمه الله وهو تعلمها من طباخ الملك فيصل في الرياض وهو سوداني وكنا دائما نعملها في الرياض ولما حضرت الى غزة زيارة عملتها واخواتي نفسهم فيها من ايدي فحبيت انزلها ويعملوها وما يضل نفسهم فيها .
اسفة على المقدمة الطويلة بس كان لابد منها .
المطلوب والطريقة
تسلق المكرونة بالطريقة المعتاده وتصفى وتوضع في وعاء كبير .
نكون قلبنا بصل بزيت ذروة وحمرناه واضفنا عليه لحمة مفرومة والبهارات المعتادة وملح وفلفل اسود ونضج ويترك على جهة .
على النار نقلب زبده وقليل من زيت الذرة وننزل عليهم طحين ونقلب حتى يتغير اللون فقط يتغير (ما تحرقوه وتقولو مني السبب)نضيف عليه الحليب ونحرك ونطفيء النار يعني مارح يغلي او شيء ونضعه في خلاط الطماطم ليتجانس الكل وما يضل اي كلاكيع ثم نديره على وعاء المكرونة ونرجع نضيف شوية حليب وملح وفلفل ابيض اذا موجود وكمية من البيض يعني لو عاملين باكيت مكرونة بدنا اربع بيضات اثنتين بنضعهم كاملين واثنتين بنشيل صفارهم لانه رح يستخدم لتزيين الوجه ونضيف علبة كبيره جبنة كرافت (جبنة تشدر )مبشورة وممكن كمان نضيف جبنة كاسات ويحرك المقدار جيداوهيك رح يكون شكله

نحضر الصينية الي راح نخبز فيها وندهنها بالزبده ثم نرش طبقة خفيفة من البقسماط ثم نضيف مكرونة مع الصوص الي فيها حتى تغمر المكرونة ثم نضيف طبقة غنية من اللحمة المفرومة الناضجة ثم نرجع نضيف طبقة مكرونة وطبقة صوص ولازم الصوص يغمر المكرونة كلها ثم نرجع نخلط الصفار بقليل من الخل ونرجع نضيفة على الوجه وممكن نرش جبنة ماربيزان اذا توفرت وهيك بيكون شكلها قبل ادخالها الفرن

ثم تدخل الى فرن متوسط الحرارة ومحمى مسبقا حتى تنضج وتحمر من الوجه ونتركها قليلا لتبرد حتى ما تتفتت واحنا بنقطعها .
وياريت حدا يوصل هذه الصينية لاخواتي هناك .
وبالهناء والعافيه لكم جميعا .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2437
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: طريقة مكرونة بالبشاميل غير تقليدية (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف عبير في 29/5/2009, 4:56 pm
تسلم ايديكي أخت ام لؤي على الوصفة شكلها لذيذة
باين عليكي بتحبي المكرونة كتير صحة وعافية

مع تحياتي

_________________


عبير
عضونشيط
عضونشيط

عدد الرسائل: 779
تاريخ التسجيل: 25/05/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: طريقة مكرونة بالبشاميل غير تقليدية (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في 29/5/2009, 5:33 pm
يا هلا بيكي يا عبيرالورد
بالفعل انا من عشاق المكرونة وبحب اجربها بكل الاشكال
مشكورة يا عبير على المرور والتعليق الحلو بارك الله فيكي
تحياتي ومحبتي لك .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2437
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: طريقة مكرونة بالبشاميل غير تقليدية (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف Eng.Ghadeer في 29/5/2009, 7:20 pm
شكراً ام لؤي عالوصفة وشكلها زاكية...نوع جديد وغريب...
والله يخليلك خواتك وتعمليها الهم ان شاء الله بإيدك وانتي جاية على غزة بس ما تنسي تعزميني!!!!!

ويا ريت حد منهم يعلق حتى لو دون اشتراك
ويا ريت يا زوارنا الكرام تعلقوا عالمواضيع والاكلات وبنحب نسمع آرائكم
تحيتي الك ومودتي

_________________


Eng.Ghadeer
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 3642
العمر: 26
الأسم الحقيقي:: غدير سمير حلمي أبو شعبان
تاريخ التسجيل: 10/04/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: طريقة مكرونة بالبشاميل غير تقليدية (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام سامر في 30/5/2009, 6:48 am
يسلمواايديكي ياست الكل ام لؤي باين عليها طيبه كتيرالبيض والجبنه بعملولهانكهه زاكيه كمان..انا بعملها بالطريقه العاديه بدون اضافات فقط الحليب والطحين عالمعكرونه طبعا وبحمرها..عندي الشباب بحبوها وان شالله بغير وبعمل زي طريقتك...


ام سامر
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 4039
الأسم الحقيقي:: لولو
تاريخ التسجيل: 17/08/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

طريقة المكرونه بالباشميل

مُساهمة من طرف هند علي في 30/5/2009, 1:03 pm
تسلم الايادي يا ام لؤي الله الله الله لايحرمني منك يارب ياغاليه ويجمعنا قريب وتعمليها حقيقه مش صوره وهذه تحياتي وتحيات سمر الله يرضى عليكي ومايحرمنا من اكلاتك الطيبه يسلموا


هند علي
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: طريقة مكرونة بالبشاميل غير تقليدية (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في 30/5/2009, 9:11 pm
اهلا بك ياام سامرياست الكل
جربي هذه الطريقة واكيدمن ايدك بتطلع اطيب.
شكرالمرورك و تعليقك اختي الكريمة.
تحياتي ومودتي لك .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2437
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: طريقة مكرونة بالبشاميل غير تقليدية (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في 30/5/2009, 9:19 pm
ياهلا بست البنات هند منورة ياقمر انتي والنوارة سمر
ان شاء الله ربنا يجمعنا على خير وعيوني الكم مش بس الاكلات .
كل الامنيات الطيبة اتمناها لكم
ام لؤي
ام لؤي
عضو مجتهد
عضو مجتهد

انثى
عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
الموقع : في مكان ما على كوكب الارض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى