القوزي بالعجين (القوزي الشامي)
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
القوزي بالعجين (القوزي الشامي)
هذا طبق من بلاد الشام وهو طبق سهل ومفيد .
المكونات والطريقة :
....................
نحمر بصلة كبيرة مفرومة ناعم بقليل من زيت الذرة ثم نضيف لها نصف كيلو لحم مفروم خشن ونقلب حتى يتغير لون اللحمة وتنضج بعض الشيء ثم نضيف كمية حسب الرغبة من البازيلا وقطع من الجزر(وانا اضفت القليل من الذرة وهذا اختياري وحسب الرغبة ) ونضيف القليل من الماء حتى تنضج هذه المكونات .
نكون في هذه الاثناء قد نقعنا ارز الباسمتي واضفنا للمكونات الفلفل الاسود والبهار الحلو والقرفة المطحونة وعود من القرفة والملح ثم نضيف الارز وعليه القليل من الكركم ونضبط الملح وطبعا ماء على حسب كمية الارز ونترك الارز يغلي على نار عالية قليلا ثم نهديء النار ونتركه حتى ينضج .
نحضر العجينة وانا هنا استخدمت عجينة الباف باستري الجاهزة والمقطعة لمربعات واعدت رقها ويمكن لسيدة المنزل لو كان معها وقت تصنع العجينة الخاصة بهذه الاكلة في المنزل وتتكون من طحين والقليل من الزيت والماء وترق رقيقة جدا وتقطع مربعا ت.
بعد رق العجينة بالسماكة المطلوبة تدخل في زبدية صغيرة مدهونة بالزيت ونضيف القليل من المكسرات وخلطة الارز ونغلق اطراف العجينة ونقلبها على صينية مدهونة بالزيت وندهن العجينة بالزيت ونكمل باقي المقدار في الصينية وتدخل الى فرن متوسط الحرارة وتحمر من الاسفل ثم من الاعلى وتصف في صينية التقديم وتقدم ويؤكل بجانبها سلطة الخضار او سلطة اللبن .
وهذه صورة من الداخل للمكونات .
وممكن عملها طبعا بأفكار اخرى وحسب الرغبة ولكن هذه الطريقة الاصلية لعملها ويارب بالف هناء وعافية .
ام لؤي- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
الموقع : في مكان ما على كوكب الارض
رد: القوزي بالعجين (القوزي الشامي)
وووااااوو شكلها زاكية كتير انا بحب الرز بالبازيلا والجزر وبحب كمان المعجنات
تسلم ايديكي ويعطيكي الف عافية اختي ام لؤي على هالوصفة في انتظار كل جديد منك ان شاء الله
تقبلي مروري
تسلم ايديكي ويعطيكي الف عافية اختي ام لؤي على هالوصفة في انتظار كل جديد منك ان شاء الله
تقبلي مروري
زهرة المنتدى- عضو مجتهد
- عدد المساهمات : 447
تاريخ التسجيل : 04/08/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى