منتدى عائلة أبو شعبان
أهلاً وسهلاً بالزوار الكرام لمنتدى عائلة أبو شعبان
يمكنكم مشاركتنا فقط بعد التسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى عائلة أبو شعبان
أهلاً وسهلاً بالزوار الكرام لمنتدى عائلة أبو شعبان
يمكنكم مشاركتنا فقط بعد التسجيل
منتدى عائلة أبو شعبان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عجة القرنبيط

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

عجة القرنبيط Empty عجة القرنبيط

مُساهمة من طرف زهرة المنتدى الثلاثاء مايو 31, 2011 3:43 pm

عجة القرنبيط بالصينية

عجة القرنبيط 0s_s_7dda29a0-0753-47cf-a77a-2f18cbf4e955

المقادير:

كوبان من القنبيط (الزهرة) المسلوق
200غ من اللحم المفروم على نحو متوسط
كوب من البصل المفروم
كوب من البقدونس المفروم
كوب من الدقيق (الطحين)
8 بيضات
نصف كوب من الماء
ملعقة صغيرة من البهار
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف كوب من الزيت

طريقة التحضير:

يسلق القنبيط ثم يقطع إلى شرائح رقيقة.

يخفق البيض مع الدقيق ونصف كوب من الماء.

يفرك البصل بالملح والبقدونس وملعقة صغيرة من البهار.

يسكب مزيج البصل والبقدونس فوق القنبيط واللحم ومزيج البيض. يخلط الكل جيداً.

يسخن الزيت في صينية قطرها 30 سم، ويصب فيها هذا المزيج. تدخل الصينية إلى فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج محتواها ويصبح سطحها وردي اللون.

يقطع محتوى الصينية إلى شرائح وتقدم ساخنة مع سلطة طازجة.

ملاحظة:

يرتبط حجم الصينية بمدى السماكة المرغوبة للعجة.

زهرة المنتدى
عضو مجتهد
عضو مجتهد

عدد المساهمات : 447
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عجة القرنبيط Empty رد: عجة القرنبيط

مُساهمة من طرف ام لؤي الخميس يونيو 02, 2011 1:16 pm

طيبة هذه العجة ونحن نسميها عجة امشاط بس ليش ؟؟؟مش عارفة.
ولاتدخل اللحمة في المكونات وطريقة الطبخ لاتكون بصينية بل على شكل وحدات مقلية في كمية زيت غير غزير بس اكيد بالصينية اسهل واسرع واقل لدخول الزيت .
وهذه على سبيل التغيير والتجربة والشكر لك اكيييييييييييييد ياعبير على النقل الموفق وننتظر منك كل مميز كما عهدنا بارك الله فيكي .
تقبلي تحيتي ومحبتي .
ام لؤي
ام لؤي
عضو مجتهد
عضو مجتهد

انثى
عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
الموقع : في مكان ما على كوكب الارض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عجة القرنبيط Empty رد: عجة القرنبيط

مُساهمة من طرف زهرة المنتدى الخميس يونيو 02, 2011 2:44 pm

تسلمي اختي ام لؤي على تعليقك
انا بعرف امشاط الكرنب من غير لحمة صحيح زاكية كتير
لكي محبتي

زهرة المنتدى
عضو مجتهد
عضو مجتهد

عدد المساهمات : 447
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عجة القرنبيط Empty رد: عجة القرنبيط

مُساهمة من طرف أبو حلمي الخميس يونيو 02, 2011 10:54 pm

تسلم ايديكي عبير
أبو حلمي
أبو حلمي
عضو مميز
عضو مميز

ذكر
عدد المساهمات : 1589
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 85

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

عجة القرنبيط Empty رد: عجة القرنبيط

مُساهمة من طرف زهرة المنتدى الجمعة يونيو 03, 2011 11:05 am

وايديك مشكور على التعليق ياوالدي

زهرة المنتدى
عضو مجتهد
عضو مجتهد

عدد المساهمات : 447
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى