عجة القرنبيط
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
عجة القرنبيط
عجة القرنبيط بالصينية
المقادير:
كوبان من القنبيط (الزهرة) المسلوق
200غ من اللحم المفروم على نحو متوسط
كوب من البصل المفروم
كوب من البقدونس المفروم
كوب من الدقيق (الطحين)
8 بيضات
نصف كوب من الماء
ملعقة صغيرة من البهار
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف كوب من الزيت
طريقة التحضير:
يسلق القنبيط ثم يقطع إلى شرائح رقيقة.
يخفق البيض مع الدقيق ونصف كوب من الماء.
يفرك البصل بالملح والبقدونس وملعقة صغيرة من البهار.
يسكب مزيج البصل والبقدونس فوق القنبيط واللحم ومزيج البيض. يخلط الكل جيداً.
يسخن الزيت في صينية قطرها 30 سم، ويصب فيها هذا المزيج. تدخل الصينية إلى فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج محتواها ويصبح سطحها وردي اللون.
يقطع محتوى الصينية إلى شرائح وتقدم ساخنة مع سلطة طازجة.
ملاحظة:
يرتبط حجم الصينية بمدى السماكة المرغوبة للعجة.
المقادير:
كوبان من القنبيط (الزهرة) المسلوق
200غ من اللحم المفروم على نحو متوسط
كوب من البصل المفروم
كوب من البقدونس المفروم
كوب من الدقيق (الطحين)
8 بيضات
نصف كوب من الماء
ملعقة صغيرة من البهار
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف كوب من الزيت
طريقة التحضير:
يسلق القنبيط ثم يقطع إلى شرائح رقيقة.
يخفق البيض مع الدقيق ونصف كوب من الماء.
يفرك البصل بالملح والبقدونس وملعقة صغيرة من البهار.
يسكب مزيج البصل والبقدونس فوق القنبيط واللحم ومزيج البيض. يخلط الكل جيداً.
يسخن الزيت في صينية قطرها 30 سم، ويصب فيها هذا المزيج. تدخل الصينية إلى فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى ينضج محتواها ويصبح سطحها وردي اللون.
يقطع محتوى الصينية إلى شرائح وتقدم ساخنة مع سلطة طازجة.
ملاحظة:
يرتبط حجم الصينية بمدى السماكة المرغوبة للعجة.
زهرة المنتدى- عضو مجتهد
- عدد المساهمات : 447
تاريخ التسجيل : 04/08/2010
رد: عجة القرنبيط
طيبة هذه العجة ونحن نسميها عجة امشاط بس ليش ؟؟؟مش عارفة.
ولاتدخل اللحمة في المكونات وطريقة الطبخ لاتكون بصينية بل على شكل وحدات مقلية في كمية زيت غير غزير بس اكيد بالصينية اسهل واسرع واقل لدخول الزيت .
وهذه على سبيل التغيير والتجربة والشكر لك اكيييييييييييييد ياعبير على النقل الموفق وننتظر منك كل مميز كما عهدنا بارك الله فيكي .
تقبلي تحيتي ومحبتي .
ولاتدخل اللحمة في المكونات وطريقة الطبخ لاتكون بصينية بل على شكل وحدات مقلية في كمية زيت غير غزير بس اكيد بالصينية اسهل واسرع واقل لدخول الزيت .
وهذه على سبيل التغيير والتجربة والشكر لك اكيييييييييييييد ياعبير على النقل الموفق وننتظر منك كل مميز كما عهدنا بارك الله فيكي .
تقبلي تحيتي ومحبتي .
ام لؤي- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
الموقع : في مكان ما على كوكب الارض
رد: عجة القرنبيط
تسلمي اختي ام لؤي على تعليقك
انا بعرف امشاط الكرنب من غير لحمة صحيح زاكية كتير
لكي محبتي
انا بعرف امشاط الكرنب من غير لحمة صحيح زاكية كتير
لكي محبتي
زهرة المنتدى- عضو مجتهد
- عدد المساهمات : 447
تاريخ التسجيل : 04/08/2010
رد: عجة القرنبيط
تسلم ايديكي عبير
أبو حلمي- عضو مميز
-
عدد المساهمات : 1589
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 85
رد: عجة القرنبيط
وايديك مشكور على التعليق ياوالدي
زهرة المنتدى- عضو مجتهد
- عدد المساهمات : 447
تاريخ التسجيل : 04/08/2010
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى