أصابع بالزعتر
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
أصابع بالزعتر
أصابع بالزعتر
المقادير:
٣ أكواب من الدقيق
ملعقة طعام من السكر
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة طعام من الخميرة الفورية
ماء فاتر
الحشوة
كوب من الزعتر
ربع إلى نصف كوب زيت زيتون
بذور سمسم
صفار بيضة
طريقة التحضير:
يخلط الدقيق مع السكر، والملح، والخميرة الفورية وكمية كافية من الماء الفاتر في خلاط الطعام للحصول على عجينة متوسطة الليونة.
تغطى العجينة وتحفظ في مكان فاتر حتى تنتفخ ويتضاعف حجمها.
ترق العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق ثم تقطع إلى أشرطة عرضها ١٠ سم.
تسكب ملعقة صغيرة من حشوة الزعتر فوق حافة كل قطعة عجين.
يطوى جانبا العجين إلى الداخل ثم يلف العجين فوق الحشوة على شكل سيجار.
يدهن سطح الأصابع بصفار البيض وترش عليها بذور السمسم وتخبز في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى تنتفخ وتصبح ذهبية اللون.
المقادير:
٣ أكواب من الدقيق
ملعقة طعام من السكر
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة طعام من الخميرة الفورية
ماء فاتر
الحشوة
كوب من الزعتر
ربع إلى نصف كوب زيت زيتون
بذور سمسم
صفار بيضة
طريقة التحضير:
يخلط الدقيق مع السكر، والملح، والخميرة الفورية وكمية كافية من الماء الفاتر في خلاط الطعام للحصول على عجينة متوسطة الليونة.
تغطى العجينة وتحفظ في مكان فاتر حتى تنتفخ ويتضاعف حجمها.
ترق العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق ثم تقطع إلى أشرطة عرضها ١٠ سم.
تسكب ملعقة صغيرة من حشوة الزعتر فوق حافة كل قطعة عجين.
يطوى جانبا العجين إلى الداخل ثم يلف العجين فوق الحشوة على شكل سيجار.
يدهن سطح الأصابع بصفار البيض وترش عليها بذور السمسم وتخبز في فرن حرارته ٣٥٠ درجة فهرنهايت حتى تنتفخ وتصبح ذهبية اللون.
زهرة المنتدى- عضو مجتهد
- عدد المساهمات : 447
تاريخ التسجيل : 04/08/2010
رد: أصابع بالزعتر
يسلموا ايديكي عبير
أصابع لذيذة
أصابع لذيذة
أبو حلمي- عضو مميز
-
عدد المساهمات : 1589
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 85
رد: أصابع بالزعتر
تسلم على مرورك وتعليقك
زهرة المنتدى- عضو مجتهد
- عدد المساهمات : 447
تاريخ التسجيل : 04/08/2010
رد: أصابع بالزعتر
وااااااااو شكلهم زاكيين يا عبير شكرا على الطريقة ان شاء الله اجربها بنفس الطريقة الموجودة
Eng.Ghadeer- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 40
الموقع : غزة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى