الخبز بسبانخ (على طريقة ام لؤي)
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الخبز بسبانخ (على طريقة ام لؤي)
لخبز بسبانخ اكلة فلسطينة معروفة ولذيذه وانا اليوم رح انزل الطريقة التقليدية القديمة لصنعها .
اولا نبتديء بالعجينة نضع مقدار من الدقيق وليكن مثلا ست اكواب من الدقيق (كمية العجينة تقل او تزيد حسب عدد افراد الاسرة )وذرة من الملح وقليل من زيت الذرة وماء دافيء للعجن وممكن اضافة قليل من حليب البودرة ليعطي منظر جميل للون العجينة ويمكن الاستغناء عنه .
تعجن هذه المكونات جيدا والناتج يكون عندنا عجينة تميل الى الليونة نوعا ما .
(هذه العجينة لا يضاف لها خميرة او بيكنغ بودر لاننا لا نريد عجينة خامرة كالخبز ولكن يكون الاعتماد على الفرد بالزيت )
تقطع العجينة الى دوائروتدهن بالزيت النباتي وتصف في صينية وتغطى وتترك لترتاح .
وانا هنا عملت الدوائر كبيرة وصغيرة .
ثانيا نيجي للسبانخ الي هم المحور المهم في الموضوع
يفرم بشكل وسط يعني مش خشن ولا ناعم متل هدا الشكل :
يغسل ويصفى من الماء ويفرك بحيث نخرج مابه من ماء وذلك باضافة قليل من الملح ويصفى جيدا ويصبح بهذا الشكل :
(يعني مانعدمه العافية واحنا بنفركه لانه لازم يضل فيه شيء من الالياف لانها بتعطي طعم طيب )
ندخل على التتبيل وذلك بوضع كمية من البصل المفروم على النار في قليل من زيت الزيتون ومجرد يدبل البصل نطفيء النار ومش محتاجين للتحمير اطلاقا .
لما يبرد البصل نضيفه على السبانخ ونضيف لهذه الكمية حوالي ملعقتين كبار ما الجرادة المصحونة جيدا (اضافة الجرادة بتفرق في الطعم وبتخلينا نعرف انه الي عاملة الاكلة غزاوية صميمة )
نضيف كمية من الفلف الاحمر المطحون حسب الرغبة والكمية الي بنحبها وعصير ليمون طازج وكمية من زيت الزيتون وفيرة وشوية ملح وقليل من السماق المطحون وطبعا المكونات بنخلطها جيدا ونتذوق الملح والحموضة (لازم الطعم يكون اوكي علشان تطلع اكلة غير شكل )وانا بضيف برشة ليمون حامض بتعطي طعم ونكهة طيب وطبعا هذا شيء اختياري ومش حتمي .وهي صورة التتبيلة بعد اكتمالها
نيجي للتطبيق :
عملت الدوائر الصغيرة بعدمافردتها بالزيت على سطح مستوي ووضعت فيها الحشوة لفيتها على شكل مثلث طبعا الدائرة لهذا الشكل بالذات بفرد الجوانب اكثر وارق من الوسط لانه الاطراف رح توضع على بعض وتسمك لكن الوسط بيكون شايل العجينة بهذا الشكل :
نيجي للدوائر الكبيرة فردتها وقسمتها من النصف وكل نصف دائرة وضعت عليها الحشوة ثم لفيتها بهذا الشكل :
وتوضع طبعا الكمية في صينية وتخبز في فرن محمى مسبقا على درجة حرارة اعلى من المتوسط وتحمر من الكعب والاعلى وتخرج من الفرن وتؤكل لمن يحبها ساخنة او باردة .
وهي صينية للدوائر وانا صراحة نسيت اصور صينية للمثلثات بس هي واضحة في الطبق الرئيسي في اعلى الموضوع .
وعليكم بالعافية يارب
ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 2529
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: الخبز بسبانخ (على طريقة ام لؤي )
مُساهمة من طرف سهاد علي محمد ابو شعبان في 19/1/2010, 10:20 am
تسلم اديكي يا ام لؤي على الخبز بسبانخ شكلو بشهي كتير اصلا مابتعملي حاجه الا زاكيه ماشاء الله استنيني جايه اكل من السبانخ هههههه ماشاء الله عنك طباخه ماهره كل اكلك لذيذ طالعه لاختك سهادهههههههههههههههههههههههههههه
سهاد علي محمد ابو شعبان
عضو جديد
عدد الرسائل: 40
العمر: 25
الأسم الحقيقي:: سهاد علي محمد ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 27/07/2009
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: الخبز بسبانخ (على طريقة ام لؤي )
مُساهمة من طرف سهاد علي محمد ابو شعبان في 19/1/2010, 10:22 am
شكلو بشهي الخبز بسبانخ ماشاء الله طباخه ماهره طالعه لاختك سهادههههههههه استنيني بدي اكل من السبانخ لا تاكليه لحالك تسلم الايادي يارب وصحه وعافيه لمين اكله
سهاد علي محمد ابو شعبان
عضو جديد
عدد الرسائل: 40
العمر: 25
الأسم الحقيقي:: سهاد علي محمد ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 27/07/2009
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: الخبز بسبانخ (على طريقة ام لؤي )
مُساهمة من طرف ام لؤي في 20/1/2010, 4:42 pm
الله يسلمك يا سهاد ويخليكي
ولا يهمك ياعسل رح احسب حسابك المرة الجاية لانه هدول اتسهلو .
وبعرف انه بيطلع منك شغل حلو ويعطيكي العافية .
مشكوووووووورة على مرورك الذي يسعدني
تقبلي تحيتي ومحبتي .
ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 2529
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: الخبز بسبانخ (على طريقة ام لؤي )
مُساهمة من طرف بنت غزة في 23/1/2010, 12:41 pm
تسلم يداك يا ابنه العمه معلمه متل اهلك منظره بيشهي
بنت غزة
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 182
العمر: 18
الأسم الحقيقي:: دعاء خضر صالح ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/08/2009
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: الخبز بسبانخ (على طريقة ام لؤي )
مُساهمة من طرف ام لؤي في 23/1/2010, 6:58 pm
الله يسلمك يا إبنة الخال (دعاء)ربنا يسعدك
مشكووووووووورة على مرورك الكريم ويعطيكي العافية
تقبلي مني التحية والمحبة .
ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 2529
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: الخبز بسبانخ (على طريقة ام لؤي )
مُساهمة من طرف أبو حلمي في 24/1/2010, 6:58 am
الأخت ام لؤي
_________________
أبو حلمي
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 5494
العمر: 71
الأسم الحقيقي:: سمير حلمي مصباح أبو شعبان
تاريخ التسجيل: 21/04/2009
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hilmi-abu-shaban.page.tl/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: الخبز بسبانخ (على طريقة ام لؤي )
مُساهمة من طرف ام لؤي في 25/1/2010, 8:34 pm
بارك الله فيك يا والدنا ويعطيك العافية
تقبل تحيتي وإحترامي .
ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 2529
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: الخبز بسبانخ (على طريقة ام لؤي )
مُساهمة من طرف ام محمد ابو شعبان في 24/4/2010, 5:36 pm
سلمو ايديكى على السبانخ شكلهم بشهو الف صحه وعافيه على قلوبكم ماشاء الله عليكى يابنت عمتى طباخه شطوره
كل بنات ابو شعبان طبخات ماهرات معدلات هههههههههههههههههههه حبيبة قلبى ام لؤي
ام محمد ابو شعبان
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 172
الأسم الحقيقي:: امل حسن صالح ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 28/02/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: الخبز بسبانخ (على طريقة ام لؤي )
مُساهمة من طرف roro في 24/4/2010, 9:31 pm
يسلموووووو ايديكي يا خالتو
بعرف ذوقك بالاكل حلو كتييييييييييير
الله يعطيكي الف عافيه
دمتي بود
_________________
تعلم أن تضحك مع من معك . .
و إن تشاركه ألمه و معاناته . .
عـش معـه وتعايش به عيش كبيراً . .
و تعلم إن تحتوي كل من يمر بك . .
لا تصرخ عندمـا يتأخر صديقك . .
ولا تجزع حين تفقد شيئا يخصك . .
تذكر إن كل شئ قد كان في لوحة القـدر . .
قبل إن تكون شخصا من بين ملايين البشر
roro
عضو جديد
عدد الرسائل: 35
العمر: 24
الأسم الحقيقي:: مرام محمد أبو عطية
تاريخ التسجيل: 11/02/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: الخبز بسبانخ (على طريقة ام لؤي )
مُساهمة من طرف ام لؤي في 25/4/2010, 10:50 am
الله يسلمك ويديمك يا أحلى ام محمد ومشكوووووووووورة على كلامك الجمييييييييييل بارك الله فيكي ياغالية .
تقبلي تحيتي ومودتي .
ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 2529
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: الخبز بسبانخ (على طريقة ام لؤي )
مُساهمة من طرف ام لؤي في 25/4/2010, 10:52 am
الله يسلمك يا مرام يا ست البنات ربي يسعدك ياقمر .
مشكوووووووووووورة لمرورك الجميل .
تقبلي تحيتي ومحبتي .
ام لؤي- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
الموقع : في مكان ما على كوكب الارض
رد: الخبز بسبانخ (على طريقة ام لؤي)
مشكوووووووووووووور اخ حسون لمرورك الكريم بارك الله فيك .
تقبل تحيتي .
تقبل تحيتي .
ام لؤي- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
الموقع : في مكان ما على كوكب الارض
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل مكرونة بالبشاميل غير تقليدية (على طريقة ام لؤي)
» الرمانية (على طريقة ام لؤي)
» الحلبة (على طريقة ام لؤي)
» الشابورة (على طريقة ام لؤي)
» حلا سريع (على طريقة ام لؤي)
» الرمانية (على طريقة ام لؤي)
» الحلبة (على طريقة ام لؤي)
» الشابورة (على طريقة ام لؤي)
» حلا سريع (على طريقة ام لؤي)
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى