منتدى عائلة أبو شعبان
أهلاً وسهلاً بالزوار الكرام لمنتدى عائلة أبو شعبان
يمكنكم مشاركتنا فقط بعد التسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى عائلة أبو شعبان
أهلاً وسهلاً بالزوار الكرام لمنتدى عائلة أبو شعبان
يمكنكم مشاركتنا فقط بعد التسجيل
منتدى عائلة أبو شعبان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

محشي الكرنب المصري (على طريقة ام لؤي)

اذهب الى الأسفل

محشي الكرنب المصري (على طريقة ام لؤي) Empty محشي الكرنب المصري (على طريقة ام لؤي)

مُساهمة من طرف ام لؤي الخميس مايو 13, 2010 9:06 am

محشي الكرنب المصري (على طريقة ام لؤي) 8j84i-YCSo_742137003
من طرف ام لؤي في 22/2/2010, 6:18 am

هذه طريقة لعمل الملفوف على طريقة اهل مصر وطبعا هم يستخدموها لكافة المحاشي عندهم تقريبا بنفس الخلطة .
المطلوب والطريقة :
ملفوفة مسلوقة ومقطعة ومشيول منها العروق او القوالح ومعدة للحشو (طريقتهم انه تكون القطع صغيرة عن ما نعمله نحن الفلسطينيين بطريقتنا التقليدية )
نيجي للمهم وهي الخلطة الي رح نحشي فيها وطريقتها كالتالي :نحمر بصلة كبيرة مفرومة ناعم بربع كوب من زيت الذرة ويمكن استخدام السمن لمن يحب .ثم في وعاء الخلاط نضع ثلاث إلى اربع حبات من الطماطم ونتركها لتنعم ومعها سنين من الثوم (الثوم إختياري )نضيف الطماطم المطحونة الى وعاء البصل على النار ونتركها تتسبك وتخف مائها ثم نضيف لها كوبين او ثلاثة أرز مصري(طبعا حسب حجم العائلة وإحتياجها ) ثم نرجع نضيف (ربع حزمة من البقدونس +ربع حزمة من الكزبرة +ربع حزمة من الشبت +بضع وريقات من النعنع )طبعا هذه الورقيات بنكون غاسلينها وفارمينها ونضيفها للخلطة السابقة وكمان بهار وملح وفلفل اسود وملح ونحرك الجميع ونطفيء النار .
نترك هذه الخلطة لتبرد ثم نبدا بلف الملفوف بالطريقة المعهودة ونصفه في قدر ونشرب الملفوف بمرق لحم او دجاج متوفر عندنا ونزبط الملح ونتركه على نار عالية ثم منخفضة لأقل من ساعة حتى ينضج .
طبعا هذه الطريقة يستعملها اهل مصر لحشي الباذنجان وورق العنب والكوسا والبطاطا والفلفل الرومي .
يقدم الملفوف بالطريقة المعهودة وجربوه وإن شاء الله بيعجبكم وبالهناء والعافية .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2437
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: محشي الكرنب المصري (على طريقة أم لؤي)

مُساهمة من طرف Eng.Ghadeer في 23/2/2010, 3:55 pm
مشكوووورة على الطريقة الجديدة عليا وما بعرفها بالمرة

هما الملفوف عندهم اسمه كرنب.....

ومش غلط نجرب الطريقة مدام مجرباها يا ام لؤي

يسلمو اديكي

تحيتي الك

_________________


Eng.Ghadeer
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 3642
العمر: 26
الأسم الحقيقي:: غدير سمير حلمي أبو شعبان
تاريخ التسجيل: 10/04/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: محشي الكرنب المصري (على طريقة أم لؤي)

مُساهمة من طرف ام لؤي في 23/2/2010, 4:24 pm
العفو يا نوارة واهلا بيكي
ايوى يا قمر اهل مصر بيسمو الملفوف كرنب .
حلو إنه الواحد يجرب شيء جديد ومش تقليدي بالنسبة له .
مشكوووووووووورة يا نوارة لمرورك الكريم .
تقبلي تحيتي ومودتي .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2437
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: محشي الكرنب المصري (على طريقة أم لؤي)

مُساهمة من طرف ام عماد الدين في 23/2/2010, 9:00 pm
صح اسمه محشي كرنب
انا بموت بمحشي الكرنب يا هالة
كل ما اروح عند ماما زيارة بطلب منها محشي كرنب على الطريقة المصرية
والله احن للطبخ المصري جدا
والكشري والمحاشي بدنجان ابيض واسود وفلفل رومي
يااااااااااه
ذكرتيني بأجمل أكلات مصر يلي بحبها

تسلمي هالة
روووعة


ام عماد الدين
عضو جديد

عدد الرسائل: 16
الأسم الحقيقي:: شيماء صبحي جعفر أبو شعبان
تاريخ التسجيل: 21/02/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: محشي الكرنب المصري (على طريقة أم لؤي)

مُساهمة من طرف ام لؤي في 24/2/2010, 1:29 pm
الله يسلمك و يخليكي يا شيمو يا عسل
مشكوووووووورة لمرورك وتعليقك الجميل بارك الله فيكي .
تقبلي تحيتي ومحبتي .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2437
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: محشي الكرنب المصري (على طريقة أم لؤي)

مُساهمة من طرف أبو حلمي في 1/3/2010, 4:59 am

_________________


أبو حلمي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 5378
العمر: 71
الأسم الحقيقي:: سمير حلمي مصباح أبو شعبان
تاريخ التسجيل: 21/04/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hilmi-abu-shaban.page.tl/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: محشي الكرنب المصري (على طريقة أم لؤي)

مُساهمة من طرف ام لؤي في 1/3/2010, 3:15 pm
مشكووووووووووور يا والدنا الحاج
تشرفت بمرورك الكريم
تقبل تحيتي وتقديري .
ام لؤي
ام لؤي
عضو مجتهد
عضو مجتهد

انثى
عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
الموقع : في مكان ما على كوكب الارض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى