طريقة عمل طبيخ او مربى القزحة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل طبيخ او مربى القزحة
طريقة عمل مربى القزحة
المقادير:
-1 ك قزحة مطحونة (قوامها مثل الطحينة).
- 4 ك دبس
- 1 ك زيت زيتون
- مغرفتين سمنة + مغرفتين سيرج (مغرفة الأكل)
- 3 مغارف طحينة بيضة أو حمرة
الطريقة:
- نحضر طنجرة ونقدح بها السيرج والسمنة ونطفي النار ومن ثم نضيف اليهم القزحة ونحرك جيداً.
- نقوم بقدح السمنة في طنجرة أخرى على النار ومن ثم نضيفه الى الخليط السابق ونحرك.
- نضيف حوالي 3 كيلو ونصف من الدبس الى الخليط ونستمر بالتحريك واذا وجدنا الخليط جامد نضيف النصف كيلو المتبقي من الدبس
- ثم نضع الطنجرة على النار ونحرك حتى يغلي غلوتين ثم نضع الطحينة ونحرك قليلا ونطفي عليها.
- نترك الخليط يبرد جيدا ونعبأه بمرطبانات جافة ونحفظها في مكان بعيداً عن الشمس ولمن يفضل اكلها مثلجة نضعها في الثلاجة...وعند الاكل يمكن وضع بعض من المكسرات على الوجه وتغمس بواسطة الخبز
هناك طريقة لا يوضع بها سمنة وسيرج يعني اعملي اللي بريحك يا ام سامر
وبالهنا والشفا
Eng.Ghadeer- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 40
الموقع : غزة
رد: طريقة عمل طبيخ او مربى القزحة
مشكوره غدير علي الوصفه الرائعه
ماما نغم- عضو جديد
- عدد المساهمات : 29
تاريخ التسجيل : 20/12/2010
مواضيع مماثلة
» طبيخ الرجلة (على طريقة ام لؤي)
» طبيخ البامية (على طريقة ام لؤي)
» طبيخ اللبن وارز القدرة(على طريقة ام لؤي)
» طريقة عمل مكرونة بالبشاميل غير تقليدية (على طريقة ام لؤي)
» طبيخ الباذنجان الشامي
» طبيخ البامية (على طريقة ام لؤي)
» طبيخ اللبن وارز القدرة(على طريقة ام لؤي)
» طريقة عمل مكرونة بالبشاميل غير تقليدية (على طريقة ام لؤي)
» طبيخ الباذنجان الشامي
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى