عدة انواع للكفتة
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
عدة انواع للكفتة
1- كباب حلّة
المقادير:
- كفتة مكفتة وجاهزة وعليها كل شيء وطبعاً الكمية حسب عدد الأفراد..لنفترض نصف كيلو كفتة
- 4 حبات بندورة كبيرة
- بصل صغير عدد 10
- قليل من الفلفل الأسمر والبهار والقرفة والملح
- كوب ماء
- عصير نصف ليمونة
- قليل من زيت الذرة
طريقة العمل:
- نحضر حلّة (طنجرة) ونقلب بها البصلة على النار بزيت الذرة ونتركها حتى تذبل ويصبح لونها ذهبي.
- نقشر حبات البندورة ونقسمها الى أرباع طولية صغيرة ونضعها فوق البصل.
- في هذا الوقت نكون قد أحضرنا الكفتة ونكورها الى أصابع طولية صغيرة تشبه أصبع الكباب..ونقليها في قليل من الزيت في مقلى ونأخذها لنضيفها فوق البصل والبندورة.
- نضيف عليهم البهارات والملح وكوب ماء ونتركهم ليتسبكوا معاً حوالي لمدة نصف ساعة على نار هادئة.
- عند قرب انتهاء النضج نضيف عصير الليمون.
- تغمس بواسطة الخبز ويظل عليها قليل من المرق
- ويؤكل معها بطاطس مقلية وسلطة خضرة وممكن لبن زبادي..
- ملاحظة: لما يزيد عندكم من الكباب الجاهز المشوي على الفحم ممكن تقطعوه قطع صغيرة وتعملوه بنفس الطريقة وطبعاً مش محتاج انو ينضج...فقط يتسبك قليلاً مع البصل والبندورة
2- صينية كفتة بالبصل والبندورة
نحضر صينية وندهنها بقليل من زيت الذرة ونفرد عليها الكفتة المكفتة
ونضع عليها حلقات من البصل المقشر وحلقات من البندورة المقشرة وهناك من يضيف حلقات فلفل رومي وفلفل حار لكني أكتفي بالبصل والبندورة.
ونرش على الوجه قليل من الملح والفلفل الأسمر والبهار والقرفة ونضع عليها قليل من الماء
ونضعها بالفرن لتنضج ثم نشوي وجه الصينية
وتغمس بواسطة الخبز ولا يظل عليها مرقة واللي بحب يخلي شوية.
3- صينية كفتة بالبطاطا
نحضر الكفتة المكفتة ونعجنها بالصلصة يعني لو نصف كيلو كفتة نضع لها تقريباً ملعقة كبيرة صلصة.
ونضع عليها دوائر من البطاطا المقشرة ونضع عليها قليل من الملح والبهارات ونتركها تنضج مع الماء وتتسبك ثم نشوي وجهها في الفرن
4- صينية كفتة بالبصل والبندورة (طعمها كباب مشوي أصلي)
نحضر صينية وندهنها بقليل من زيت الذرة
نحضر كفتة مكفتة ونكورها مثل أصابع الكباب ولكن اصابع صغيرة ونضعهم في الصينية
ونضع بينهم أرباع طولية من البصل والبندورة المقشرين وملح وبهارات
ونتركهم يتسبكوا ثم نشوي الوجه بالفرن ولا يبقى عليها ماء
لإكساب الكفتة طعم الكباب المشوي على الفحم
بعد انتهاء الصينية من النضج ومن الشوي
نحضر قطعة فحم ونولعها على النار ونضعها على قطعة قصدير في وسط الصينية
نرش قطعة الفحم بقليل من الماء لكي تنطفأ الفحمة
ونغطي الصينية بغطاية على طووووول حتى لا يهرب الدخان الخارج من الفحمة وهو الذي يكسب الكفتة طعم الكباب المشوي على الفحم
وهذه الطريقة مفيدة لمن يحب الكباب ولا يقدر على الشوي
5- داووود باشا (دمعة كفتة)
نكور الكفتة المكفتة الى كور صغيرة
ثم نقليها بقليل من زيت الذرة
ونضعها في طنجرة ونغمرها بالماء ونضع عليها 3 ملاعق كبيرة صلصة
ونرش علها قليل من الفلفل الأسمر والبهار والقرفة والملح
ثم نضع عليها دروس ثوم صحيحة ونتركها لتغلي على النار ثم نهدأ النار
ونتركها تتسبك وتنضج لمدة نصف ساعة
ونضع قليل من عصير الليمون عليها عند اقتراب نضجها
ونفلفل معها رز أبيض
المقادير:
- كفتة مكفتة وجاهزة وعليها كل شيء وطبعاً الكمية حسب عدد الأفراد..لنفترض نصف كيلو كفتة
- 4 حبات بندورة كبيرة
- بصل صغير عدد 10
- قليل من الفلفل الأسمر والبهار والقرفة والملح
- كوب ماء
- عصير نصف ليمونة
- قليل من زيت الذرة
طريقة العمل:
- نحضر حلّة (طنجرة) ونقلب بها البصلة على النار بزيت الذرة ونتركها حتى تذبل ويصبح لونها ذهبي.
- نقشر حبات البندورة ونقسمها الى أرباع طولية صغيرة ونضعها فوق البصل.
- في هذا الوقت نكون قد أحضرنا الكفتة ونكورها الى أصابع طولية صغيرة تشبه أصبع الكباب..ونقليها في قليل من الزيت في مقلى ونأخذها لنضيفها فوق البصل والبندورة.
- نضيف عليهم البهارات والملح وكوب ماء ونتركهم ليتسبكوا معاً حوالي لمدة نصف ساعة على نار هادئة.
- عند قرب انتهاء النضج نضيف عصير الليمون.
- تغمس بواسطة الخبز ويظل عليها قليل من المرق
- ويؤكل معها بطاطس مقلية وسلطة خضرة وممكن لبن زبادي..
- ملاحظة: لما يزيد عندكم من الكباب الجاهز المشوي على الفحم ممكن تقطعوه قطع صغيرة وتعملوه بنفس الطريقة وطبعاً مش محتاج انو ينضج...فقط يتسبك قليلاً مع البصل والبندورة
2- صينية كفتة بالبصل والبندورة
نحضر صينية وندهنها بقليل من زيت الذرة ونفرد عليها الكفتة المكفتة
ونضع عليها حلقات من البصل المقشر وحلقات من البندورة المقشرة وهناك من يضيف حلقات فلفل رومي وفلفل حار لكني أكتفي بالبصل والبندورة.
ونرش على الوجه قليل من الملح والفلفل الأسمر والبهار والقرفة ونضع عليها قليل من الماء
ونضعها بالفرن لتنضج ثم نشوي وجه الصينية
وتغمس بواسطة الخبز ولا يظل عليها مرقة واللي بحب يخلي شوية.
3- صينية كفتة بالبطاطا
نحضر الكفتة المكفتة ونعجنها بالصلصة يعني لو نصف كيلو كفتة نضع لها تقريباً ملعقة كبيرة صلصة.
ونضع عليها دوائر من البطاطا المقشرة ونضع عليها قليل من الملح والبهارات ونتركها تنضج مع الماء وتتسبك ثم نشوي وجهها في الفرن
4- صينية كفتة بالبصل والبندورة (طعمها كباب مشوي أصلي)
نحضر صينية وندهنها بقليل من زيت الذرة
نحضر كفتة مكفتة ونكورها مثل أصابع الكباب ولكن اصابع صغيرة ونضعهم في الصينية
ونضع بينهم أرباع طولية من البصل والبندورة المقشرين وملح وبهارات
ونتركهم يتسبكوا ثم نشوي الوجه بالفرن ولا يبقى عليها ماء
لإكساب الكفتة طعم الكباب المشوي على الفحم
بعد انتهاء الصينية من النضج ومن الشوي
نحضر قطعة فحم ونولعها على النار ونضعها على قطعة قصدير في وسط الصينية
نرش قطعة الفحم بقليل من الماء لكي تنطفأ الفحمة
ونغطي الصينية بغطاية على طووووول حتى لا يهرب الدخان الخارج من الفحمة وهو الذي يكسب الكفتة طعم الكباب المشوي على الفحم
وهذه الطريقة مفيدة لمن يحب الكباب ولا يقدر على الشوي
5- داووود باشا (دمعة كفتة)
نكور الكفتة المكفتة الى كور صغيرة
ثم نقليها بقليل من زيت الذرة
ونضعها في طنجرة ونغمرها بالماء ونضع عليها 3 ملاعق كبيرة صلصة
ونرش علها قليل من الفلفل الأسمر والبهار والقرفة والملح
ثم نضع عليها دروس ثوم صحيحة ونتركها لتغلي على النار ثم نهدأ النار
ونتركها تتسبك وتنضج لمدة نصف ساعة
ونضع قليل من عصير الليمون عليها عند اقتراب نضجها
ونفلفل معها رز أبيض
Eng.Ghadeer- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 40
الموقع : غزة
رد: عدة انواع للكفتة
رد الاخت ام لؤي
يسلمو ايديكي ياغدير يا نوارة
كفتة بانواعها عاملالنا اليوم بارك الله فيكي خاصة انا بحب اعمل الكفته لانها مفيده وسهلة .وكمان ماتنسو كفتة بالطحينة وكفتة تحشى بالصنوبر وتوضع في صينيه ويضاف لها بصل وطماطم شرائح وتوضع في الفرن وحينما تنضج تفتح الحبة لوحدها بتاثير الزيوت الي في الصنوبر وتحمر وشكلها بيكون جدا شهي .
شكرا لك ياغدير ماشاء الله شطورة
تحياتي ومحبتي لك
يسلمو ايديكي ياغدير يا نوارة
كفتة بانواعها عاملالنا اليوم بارك الله فيكي خاصة انا بحب اعمل الكفته لانها مفيده وسهلة .وكمان ماتنسو كفتة بالطحينة وكفتة تحشى بالصنوبر وتوضع في صينيه ويضاف لها بصل وطماطم شرائح وتوضع في الفرن وحينما تنضج تفتح الحبة لوحدها بتاثير الزيوت الي في الصنوبر وتحمر وشكلها بيكون جدا شهي .
شكرا لك ياغدير ماشاء الله شطورة
تحياتي ومحبتي لك
Eng.Ghadeer- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 40
الموقع : غزة
رد: عدة انواع للكفتة
رد الاخت ام سامر
شكرا الك يانوارة الديوان غدير على الوصفات اللي بتشي وزاكيه كل طريقه احلى من التانيه...الطريقه الاولى بضيف الها بطاطا مقليه نص قلي مع البصله والبندوره المقشره وبخليها تتسبك بالفرن على مهلها..بنسميها كباب هندي..
وام لؤي الف شكر على الاضافه الطيبه انا كمان بعملها بالطحينه زاكيه لانها بتكون حامضه شويه..انا مثلك عندي هبوط بالضغط بحب كل شئ مالح وحامض
شكرا الك يانوارة الديوان غدير على الوصفات اللي بتشي وزاكيه كل طريقه احلى من التانيه...الطريقه الاولى بضيف الها بطاطا مقليه نص قلي مع البصله والبندوره المقشره وبخليها تتسبك بالفرن على مهلها..بنسميها كباب هندي..
وام لؤي الف شكر على الاضافه الطيبه انا كمان بعملها بالطحينه زاكيه لانها بتكون حامضه شويه..انا مثلك عندي هبوط بالضغط بحب كل شئ مالح وحامض
Eng.Ghadeer- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 40
الموقع : غزة
رد: عدة انواع للكفتة
رد سوزي:
يسلمو ايديكي يا خالتو بالنسبة للطريقة الاولى بنفع زي ما ماما بتعمل نفس المقادير بس بتحطهم كلهم بزبدية وبتفطيها بورق القصدير وبتحطها بالفرن ولما تستوي بتحط صنوبر او لوز وبتحمر الوجه زاكية كتير
يسلمو ايديكي يا خالتو بالنسبة للطريقة الاولى بنفع زي ما ماما بتعمل نفس المقادير بس بتحطهم كلهم بزبدية وبتفطيها بورق القصدير وبتحطها بالفرن ولما تستوي بتحط صنوبر او لوز وبتحمر الوجه زاكية كتير
Eng.Ghadeer- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 40
الموقع : غزة
رد: عدة انواع للكفتة
رد ابو محمد حازم
كفتة تحشى بصنوبر
صنوبر ؟؟؟
يا ويشي علينا في غزة من سنة ما في صنوبر لا إسباني ولا صيني ولا إيراني وإن وجد من النوع الرديئ وبسعر خيالي مع إني بحب الصنوبر كتيييييييييييييييييير وخصوصاً في الكبيبه وعلى وجه الحمص أبو اللحمه وعلى وجه صواني اللحمه بعجين .
لو 100 جم بالدي إتش إل بكون ممنون ههههههههههههههههه
كفتة تحشى بصنوبر
صنوبر ؟؟؟
يا ويشي علينا في غزة من سنة ما في صنوبر لا إسباني ولا صيني ولا إيراني وإن وجد من النوع الرديئ وبسعر خيالي مع إني بحب الصنوبر كتيييييييييييييييييير وخصوصاً في الكبيبه وعلى وجه الحمص أبو اللحمه وعلى وجه صواني اللحمه بعجين .
لو 100 جم بالدي إتش إل بكون ممنون ههههههههههههههههه
Eng.Ghadeer- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 40
الموقع : غزة
رد: عدة انواع للكفتة
رد عبير:
خلص ببعتلك شوية صنوبر ولا يهمك يا ابو محمد
هلقد بتموتي في الكفتة يا غدير هيا زاكية كتير بجميع أنواعها
تسلم ايديكي
بس انا بدي اسأل الاخت ام لؤي كيف طريقة الكفتة الي تحشى صنوبر اذا بتتفضل مشكورة تقول لنا الطريقة
مع تحياتي
خلص ببعتلك شوية صنوبر ولا يهمك يا ابو محمد
هلقد بتموتي في الكفتة يا غدير هيا زاكية كتير بجميع أنواعها
تسلم ايديكي
بس انا بدي اسأل الاخت ام لؤي كيف طريقة الكفتة الي تحشى صنوبر اذا بتتفضل مشكورة تقول لنا الطريقة
مع تحياتي
Eng.Ghadeer- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 40
الموقع : غزة
رد: عدة انواع للكفتة
ام لؤي:
اسفة على التاخير في الرد بس المشكلة مش عندي مش عارفة ماله الديوان كان غضبان علي اظن ومش راضي يفتح وهيني راجعه لكم الله يعينكم علي .
تكرم عينك اخونا ابو محمد ياريت بنقدر نوصل شوية صنوبر لغزه ربنا يفرجها عليكم ان شاء الله .
وللعلم احنا عنا الصنوبر الكويس كتير غالي يعني فوق المية ريال الكيلو بس عندي صاحبة لبنانية بوصيها على صنوبر بتجيب لي اياه بيجنن من لبنان عندهم صنوبر نضيف وطيب وسعره يعتبر اقل من عنا .
بالنسبة للكفتة الي بالصنوبر هده تعلمتها من حماتي وهي بسيطة كتير ياعبير يعني نفس خلطة الكفتة العاديه بس بتعمليها اصابع وبتحشي جواتها الصنوبر وبتقفلي عليه وبيكون ني طبعا وبتصفي الكفته في صينية الفرن وحواليها الطماطم والبصل المقطع واذا بدك فلفل حراق بتحطي ورشة مية وملح وفلفل اسود ويدخل الفرن وهو مغطى بقصدير وبعدين بنشيل القصدير لما يستوي شوية وبنعلي النار رح اتلاقي انه المية الي عليه تلاشت والكفته اتحمرت وكل اصبع بينفتح وبيبان الصنوبر وبياخد شوية تحمير ومنظرها كتير طيب وطعمها كمان .
وان شاء الله اكون افدتك ياعبير الورد
تحياتي للجميع
اسفة على التاخير في الرد بس المشكلة مش عندي مش عارفة ماله الديوان كان غضبان علي اظن ومش راضي يفتح وهيني راجعه لكم الله يعينكم علي .
تكرم عينك اخونا ابو محمد ياريت بنقدر نوصل شوية صنوبر لغزه ربنا يفرجها عليكم ان شاء الله .
وللعلم احنا عنا الصنوبر الكويس كتير غالي يعني فوق المية ريال الكيلو بس عندي صاحبة لبنانية بوصيها على صنوبر بتجيب لي اياه بيجنن من لبنان عندهم صنوبر نضيف وطيب وسعره يعتبر اقل من عنا .
بالنسبة للكفتة الي بالصنوبر هده تعلمتها من حماتي وهي بسيطة كتير ياعبير يعني نفس خلطة الكفتة العاديه بس بتعمليها اصابع وبتحشي جواتها الصنوبر وبتقفلي عليه وبيكون ني طبعا وبتصفي الكفته في صينية الفرن وحواليها الطماطم والبصل المقطع واذا بدك فلفل حراق بتحطي ورشة مية وملح وفلفل اسود ويدخل الفرن وهو مغطى بقصدير وبعدين بنشيل القصدير لما يستوي شوية وبنعلي النار رح اتلاقي انه المية الي عليه تلاشت والكفته اتحمرت وكل اصبع بينفتح وبيبان الصنوبر وبياخد شوية تحمير ومنظرها كتير طيب وطعمها كمان .
وان شاء الله اكون افدتك ياعبير الورد
تحياتي للجميع
Eng.Ghadeer- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 40
الموقع : غزة
رد: عدة انواع للكفتة
شكراً يا عمتو على الطرق العديده لعمل الكفته وانا اكتر طريقه بحب فيها الكفته وهيا مشويه(كباب) .
وبارك الله فيكي.
وبارك الله فيكي.
محمد حازم- عضو جديد
-
عدد المساهمات : 52
تاريخ التسجيل : 09/05/2010
العمر : 26
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى