منتدى عائلة أبو شعبان
أهلاً وسهلاً بالزوار الكرام لمنتدى عائلة أبو شعبان
يمكنكم مشاركتنا فقط بعد التسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى عائلة أبو شعبان
أهلاً وسهلاً بالزوار الكرام لمنتدى عائلة أبو شعبان
يمكنكم مشاركتنا فقط بعد التسجيل
منتدى عائلة أبو شعبان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البسبوسة (على طريقة ام لؤي)

3 مشترك

اذهب الى الأسفل

البسبوسة (على طريقة ام لؤي) Empty البسبوسة (على طريقة ام لؤي)

مُساهمة من طرف ام لؤي الخميس مايو 13, 2010 9:20 am

البسبوسة (على طريقة ام لؤي) 5Arq5-M4Km_350674930هده طريقة للبسبوسة كتير بتطلع طيبة ودايما بعملها والكل بيحبها جربوها ومارح تندمو .
المقادير :
كوبين من السميد _نصف كوب من السكر _نصف كوب من الزبده او زيت الذرة وبالزبدة اطيب _ثلاث ملاعق حليب بودرة _بيضة _قليل من الفانيلا واذا لم يتوفر ممكن اضافة القليل من القرفه(والقرفة في البسبوسة كتير طيبة )_كوب من لبن الزبادي((وهذا السر في الموضوع اللبن الزبادي بيعطي البسبوسة طعم روعة) _ملعقتين صغار مليانين بيكنغ بودر _(ملعقة صغيرة من الطحينة وملعقة صغيرة من زيت الذرة يخلطو وندهن فيهم قاع صينية الخبز)_كمية مناسبة من القطر _كمية من الفستق او اللوز للتزيين وممكن الاستغناء عنه .
الطريقة : نضع في وعاء السكر والسميد والقرفة والبيكنغ بودر والحليب البودرة واللبن والبيضة والزبده ويخلطو جيدا بمضرب سلك يدوي حتى يتجانسوا تماما .
نكون داهنين الصينية ثم نضع الخليط ويفرد جيدا ونحاول ان نطرق الصينية بطاولة او شيء صلب حتى لانترك فراغات هواء ونحاول ان نضبط الوجه ثم نرش عليه الفستق او اللوز ويدخل الى فرن متوسط الحرارة حامي مسبقا ثم تترك حتى تتحمر من الاسفل ثم الاعلى
تخرج من الفرن ويسكب فوقها القطر بكمية مناسبة حسبب الرغبة .
وممكن تؤكل دافيه او بارده (بصراحة عنا في البيت قبل ما تبرد مسكينة بتكون انتسفت الماسوف على شبابها )
وبالهناء والعافيه


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2475
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: البسبوسة (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف Eng.Ghadeer في 27/5/2009, 9:16 am

(بصراحة عنا في البيت قبل ما تبرد مسكينة بتكون انتسفت الماسوف على شبابها )



هههههههههههههه.......أكيد ما راح نستناها لما تبرد بناكلها وهي سخنة وأصلا ما بتلحق تبرد....
سلم اديكي يا ام لؤي...على البسبوسة الزاكية...فعلاً بإذن الله بدي أجربها ومش راح أندم..وراح أعمل نفس المقادير بالضبط...عشان أنا مش كدا بعملها وحابة طريقة جديدة..بس بدي أسأل لشو الطحينة أول مرة اسمع بالبسبوسة بنحط طحينة!!!

أنا بس بحط 2 كوب سميد ونص جوز هند ليه انتي ما بتحطي بقلبها جوز هند زاكي كتير فيها وكوب لبن وباكو بكنج باودر وكوب سكر وبرضو بتكون زاكية القرفة زاكية كتير فيها أكيد

شكراً الك
تحيتي ومودتي

_________________


Eng.Ghadeer
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 3648
العمر: 26
الأسم الحقيقي:: غدير سمير حلمي أبو شعبان
تاريخ التسجيل: 10/04/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: البسبوسة (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في 27/5/2009, 9:27 am
يا غدير يا عسل جوز الهند ممكن اضافته للبسبوسة وما في اي مشكلة .وطريقتك حلوة كمان يا نوارة .
بس هذه البسبوسة بدون جوز هند جربيها هالمرة بدونه .وبعدين الطحينة بس بستخدم ملعقة صغيرة مع متلها من زيت الذرة لدهن الصينية الي راح اخبز فيها البسبوسة يعني مارح تدخل في عجينة البسبوسة نفسها .ودهن الصينية بالطحينة شيء قديم من عادات جداتنا الكبار في السن هيك كانو يعملو بس لازم تكون مجرد مسح فقط وما نكتر وبتعطي طعم طيب لكعب قطعة البسبوسة وجربي ومارح تندمي .
وشكرا لمرورك الذي يسعدني على الدوام
تحياتي ومحبتي لك .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2475
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: البسبوسة (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف Eng.Ghadeer في 27/5/2009, 10:03 am
معلش يا ام لؤي انا والله ما عندي خبرة كتيرعشان كدا استغربت...سألت ماما توي وقلتلي فعلاً في بيدهنوا الصينية بطحينة زي ما قلتي وهي من عادات الكبار ....أنا ما كان عندي علم بكدا
وبإذن الله راح أعملها قريباً بنفس مقاديرك بالضبط...

_________________


Eng.Ghadeer
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 3648
العمر: 26
الأسم الحقيقي:: غدير سمير حلمي أبو شعبان
تاريخ التسجيل: 10/04/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: البسبوسة (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف عبير في 27/5/2009, 5:42 pm
تسلمي على الطريقة

بس احنا ما عنا هنا حليب بودرة في المانيا كله سائل اعتقد ممكن نستغني عنه علشان اللبن الزبادي ولا نحط سائل كمان
الزبادي بخلي قوامها لزج شوية بطريها ....

مع تحياتي

_________________


عبير
عضونشيط
عضونشيط

عدد الرسائل: 779
تاريخ التسجيل: 25/05/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: البسبوسة (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في 27/5/2009, 9:32 pm
يا هلا فيكي ياعبير
يعني هالالمان والله بيفهمو لانه الحليب السائل افضل طبعا من البودرة .
وامرك لله يمكن ان تستغني عن الحليب البودرة وتضلك على اللبن بس الحكمة من وضع الحليب انه بيعطي لون جميل للبسبوسه واكيد الزبادي بيعطيها لزوجة وبيطيبها كتير .
واشكر لك مرورك الجميل يا عبير الورد
تحياتي ومودتي لك .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2475
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: البسبوسة (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف أبو حلمي في 28/5/2009, 4:57 am


تسلم ايديكي إم لؤي على البسبوسة

وهذا الطبق لعبير لغاية ما تلاقي حليب

_________________


أبو حلمي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 5407
العمر: 71
الأسم الحقيقي:: سمير حلمي مصباح أبو شعبان
تاريخ التسجيل: 21/04/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hilmi-abu-shaban.page.tl/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: البسبوسة (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في 28/5/2009, 12:44 pm
مشكور ياعمنا الحاج على المرور والتعليق
وصحتين لعبير على البسبوسة الي مخصوص من الوالد
تحياتي واحترامي لك .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2475
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: البسبوسة (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف عبير في 28/5/2009, 1:35 pm
شكرا أخت ام لؤي على الرد الجميل
شكرا يا والدي عل طبق البسبوسة شكله بشهي

مع تحياتي

_________________


عبير
عضونشيط
عضونشيط

عدد الرسائل: 779
تاريخ التسجيل: 25/05/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

البسبوسة

مُساهمة من طرف منى في 17/9/2009, 2:05 am
مرحبا يا ست ام لوءي و يسلموا ايديكي بدي اعرف اذا بتستعملي السميد الناعم والا السميد الخشن


منى
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: البسبوسة (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في 17/9/2009, 6:11 pm
اهلا بيكي يامنى
بالنسبة للبسبوسة بنستخدم السميد الخشن مش الناعم ورح اتلاحظي انه كمية البيكنغ بودر شوية كبيرة وهي كافية لتنعيم حبة السميد يعني ليس هناك من حاجة للسميد الناعم في البسبوسة اطلاقا .
وشاكرة لمرورك العطر يا عزيزتي .
تحيتي لك .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2475
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: البسبوسة (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف hazem133 في 30/9/2009, 10:10 am
البسبوسة بدون جوز الهند موطيبة بس انا لازم اجرب الطريقة الجديدة وشكلك بتعزي القرفة كتير
علي العموم مشكورة ورح اجربها وانا رح اعملها


hazem133
عضو

عدد الرسائل: 141
العمر: 29
الأسم الحقيقي:: حازم محمد جعفر أبوشعبان
تاريخ التسجيل: 08/05/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: البسبوسة (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في 6/10/2009, 2:15 pm
الناس اذواق اخونا ابو محمد ولو كنت تفضل اضافة جوز الهند يمكنك ذلك بس مش هذه الطريقة لانه تركيبتها بدون جوز هند .
ومن ناحية القرفة بصراحة اعترف انني من محبيها كثيرا وازددت تمسكا بها لماعرفت فوائدها الكثيرة .
لك تقديري .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2475
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: البسبوسة (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف Eng.Ghadeer في 22/10/2009, 12:59 pm
يسلمو اديكي عالطريقة ام لؤي

اليوم عملت صينيتين بسبوسة على طريقتك وطلعت زاكية يسلمووووو....

اتفضلوا كلوا ودوقوا منها.......

البسبوسة (على طريقة ام لؤي) DPe74-6eJD_71618163
_________________


Eng.Ghadeer
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 3648
العمر: 26
الأسم الحقيقي:: غدير سمير حلمي أبو شعبان
تاريخ التسجيل: 10/04/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

*
*
*
*
*
*
*

رد: البسبوسة (على طريقة ام لؤي )

مُساهمة من طرف ام لؤي في 22/10/2009, 5:11 pm
يسلمو ايديكي ياغدير يانوارة وبالعافية يارب وماشاء الله عليكي شطورة .
يارب اتكون عجبتكم وشكلها بيشهي وانا جاية اخد حصتي ....
لك تحيتي ومودتي .


ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز

عدد الرسائل: 2475
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008
ام لؤي
ام لؤي
عضو مجتهد
عضو مجتهد

انثى
عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
الموقع : في مكان ما على كوكب الارض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البسبوسة (على طريقة ام لؤي) Empty رد: البسبوسة (على طريقة ام لؤي)

مُساهمة من طرف أبو حلمي الخميس مايو 13, 2010 11:54 am

البسبوسة (على طريقة ام لؤي) DPe74-6eJD_71618163


برافو عليكي اللي استرجعتي مواضيعك من الجوجل



البسبوسة (على طريقة ام لؤي) W6w200510230246182a06b4f60sp
أبو حلمي
أبو حلمي
عضو مميز
عضو مميز

ذكر
عدد المساهمات : 1589
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 85

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البسبوسة (على طريقة ام لؤي) Empty رد: البسبوسة (على طريقة ام لؤي)

مُساهمة من طرف ام لؤي الخميس مايو 13, 2010 4:47 pm

الحمد لله قدرت استرجع جزء كبير من المواضيع والباقي بعوضه وبرجع اصوره تاني ومافي اي مشاكل ان شاء الله .
مشكوووووووووووووووور يا والدنا ويعطيك العافية .
تقبل تحيتي وتقديري .
ام لؤي
ام لؤي
عضو مجتهد
عضو مجتهد

انثى
عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
الموقع : في مكان ما على كوكب الارض

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البسبوسة (على طريقة ام لؤي) Empty رد: البسبوسة (على طريقة ام لؤي)

مُساهمة من طرف حسون الجمعة مايو 14, 2010 2:09 am

البسبوسة (على طريقة ام لؤي) 16644910
حسون
حسون
عضو جديد
عضو جديد

عدد المساهمات : 40
تاريخ التسجيل : 13/05/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى