الحلبة (على طريقة ام لؤي)
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الحلبة (على طريقة ام لؤي)
رح انزل اليوم الحلبة كنوع من الحلويات .والحلبة غنية عن التعريف بالنسبة لفائدتها الكثيرة لكن ما يضايق فيها هي رائحتها النفاذه والمزعجة نوعا ما .
المطلوب والطريقة .
نحضر قدر فنجان من الحلبة ويتم غسله ثم نقعه قبل باربعة وعشرين ساعه من عمل الحلبة (استخدم النقع عوضا عن غلي بذور الحلبة حتى تكون رائحة الحلبة اخف )
في وعاء نضع 3 كوب من السميد وكوب واحد من الدقيق وكوب من زيت الزيتون (وممكن ان يكون نصف الكوب زيت زيتون ونصفه زيت ذرة )ومن الممكن بس الدقيق والدقيق والزيت قبل وقت من اعداد الحلبة .ونضيف عليهم ملعقتين كبار حليب بودره (ليعطي لون جميل للحلبة ويمكن الاستغناء عنه )ملعقة كبيرة خميره فورية ونضيف ايضا ملعقة بيكنغ بودر وحبات الحلبة المنقوعه وماء النقع ويعجن الجميع واذا احتجنا اضافة ماء نضيف حتى نحصل على عجينة متوسطة الليونة .
نفرد العجينة في صينية الخبز وتكون سماكة العجينة حوالي نصف سم وممكن اكثر اذابنحبها ثخينه وتقطع وتترك ساعة الا ربع .
يحمى الفرن ثم تخبز الصينيه من تحت وتحمر من اعلى وتسقى بالقطر المتوسط التركيز وتقدم
مقادير القطر (3 كوب سكر وكوبين ماء وقليل من الليمون وانا بحط قطعة ليمون في داخله ويغلي قليلا ونطفيء النار )
ويكون القطر بارد والحلبة ساخنه .
وهي صينية حلبة لكل اهل الديوان وعوافي يارب
ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 2317
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: الحلبة (على طريقة ام لؤي )
مُساهمة من طرف Eng.Ghadeer في السبت 9 مايو - 17:37
يا ام لؤي على الحلبة..طعمها زااااكي كتييير..
أنا بحبها بس زي ما انتي عارفة ريحتها فظيعة...مرات برضاش آكل منها عشان ريحتها
مشكوورة على الطريقة
غلبتي حالك
تحياتي الك ومحبتي
_________________
Eng.Ghadeer
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 3571
العمر: 26
الأسم الحقيقي:: غدير سمير حلمي أبو شعبان
تاريخ التسجيل: 10/04/2009
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: الحلبة (على طريقة ام لؤي )
مُساهمة من طرف ام لؤي في السبت 9 مايو - 17:47
يا هلا فيكي يا غدير
هي صحيح الحلبة زاكية بس لو يخترعوحلبة من غير ريحه .بصراحة انا كتير بحبها بس بتضايق من ريحتها ولكن بالنقع بتكون الريحة اخف من الغلي .
ويا هلا بمرورك يا نواره
تحياتي لك .
ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 2317
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: الحلبة (على طريقة ام لؤي )
مُساهمة من طرف أبو محمد ( حازم ) في السبت 9 مايو - 18:26
ريحة مش ريحة زاكية ولو أكلت الصينية كلها ما بتزعلي يا إم لؤي ؟
بس عنا بيكون لونها أغمق إيش السبب ؟ تحمير زيادة ؟
وتسلم إيديكي كتير يا إم لؤي
_________________
اللهم يا سامع الصوت ويا كاسي العظام لحماً بعد الموت يامنقذ الغرقى ويامنجي الهلكى ويامنتهى كل شكوى يامن كان الأنيس لنوح لما دعاه وبفضله كشف الضُر عن يونس لما ناداه يامن كشف الضر عن أيوب ورد يوسف بعد طول غياب الى يعقوب اللهم يامنقذ موسى من فرعون ويا منقذ يونس من بطن الحوت إحفظ غزة من كيد الكائدين اللهم إحفظها بعينك التي لا تنام وإكنفنا بركنك الذي لا يرام يا أمان الخائفين ويا إلــه العالمين
أبو محمد ( حازم )
Admin
عدد الرسائل: 2114
العمر: 40
الأسم الحقيقي:: حازم سمير حلمي أبو شعبان
تاريخ التسجيل: 04/05/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hilmi-abu-shaban.page.tl/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: الحلبة (على طريقة ام لؤي )
مُساهمة من طرف ام سامر في السبت 9 مايو - 18:40
يسلموا ايديكي يا ام لؤي يا ست الكل..انا بحب الحلبه..وبالنسبه للريحه....صحيح النقع بخفف من ريحتها....ممكن اضافه من عندي؟؟؟
نحمص الحلبه النظيفه طبعا ونحمص قليل من اليانسون وقليل من القزحه وتطحن ناعما ثم تضاف للسميد بعد بسه بزيت الزيتون...وبهيك بتخف الريحه تماما...
بالنسبه للونها الغامق يا ابو محمد فهذا حسب الرغبه انت تتحكم بتحميرها..
ام سامر
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 4039
الأسم الحقيقي:: لولو
تاريخ التسجيل: 17/08/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: الحلبة (على طريقة ام لؤي )
مُساهمة من طرف أبو حلمي في السبت 9 مايو - 19:31
يسلموا ايديكي أم لؤي الحلبة لذيذة جداَ وأنا بحبها رقيقة ومحمرة زيادة في الفرن
_________________
أبو حلمي
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 5172
العمر: 71
الأسم الحقيقي:: سمير حلمي مصباح أبو شعبان
تاريخ التسجيل: 21/04/2009
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hilmi-abu-shaban.page.tl/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: الحلبة (على طريقة ام لؤي )
مُساهمة من طرف ام لؤي في السبت 9 مايو - 21:08
اخونا ابو محمد صحتين على قلبك الصينية كلها .
وبالنسبة للتحمير هدا حسب الرغبة ممكن تتحمر زياده ما في اي مشاكل . بس انا بحب لونها يكون هيك .
وشكرا لمرورك اخي الكريم .
تحياتي .
ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 2317
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: الحلبة (على طريقة ام لؤي )
مُساهمة من طرف ام لؤي في السبت 9 مايو - 21:13
يا هلا بام سامر
والاضافه اشكرك عليها بالتاكيد .
واذكر انه حماة اختي الكبيرة كانت تضيف هذه الاضافات وكمان تعمل طبقة من الحلبة رقيقه وترجع تضع طبقة من عجوة التمر ثم تضيف طبقة من الحلبة وتقطع وتخبز وتسقى بالقطر وكمان طيبة .
واشكر مرورك يا ست الكل .
تحياتي ومودتي لك
ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 2317
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: الحلبة (على طريقة ام لؤي )
مُساهمة من طرف ام لؤي في السبت 9 مايو - 21:18
يا هلا بيك يا عمنا الحاج
وصحيح في ناس بيحبوها زيادة متحمرة ورقيقة وهدا بيكون حسب الرغبة بس الرك على المقادير تكون مزبوطة وطيبة .حتى زوجي مثلا ما بياكل الا الاطراف في الحلبة بيقول انها اطيب .
واشكر لك مرورك الكريم يا عمنا الحاج .
تحياتي واحترامي .
ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 2317
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: الحلبة (على طريقة ام لؤي )
مُساهمة من طرف أبو محمد ( حازم ) في الأحد 10 مايو - 7:57
هناك نوع أيضاً بدل القطر بيرشوا سكر ناعم بس اللي بالقطر أطيب تسلمي يا إم لؤي
_________________
اللهم يا سامع الصوت ويا كاسي العظام لحماً بعد الموت يامنقذ الغرقى ويامنجي الهلكى ويامنتهى كل شكوى يامن كان الأنيس لنوح لما دعاه وبفضله كشف الضُر عن يونس لما ناداه يامن كشف الضر عن أيوب ورد يوسف بعد طول غياب الى يعقوب اللهم يامنقذ موسى من فرعون ويا منقذ يونس من بطن الحوت إحفظ غزة من كيد الكائدين اللهم إحفظها بعينك التي لا تنام وإكنفنا بركنك الذي لا يرام يا أمان الخائفين ويا إلــه العالمين
أبو محمد ( حازم )
Admin
عدد الرسائل: 2114
العمر: 40
الأسم الحقيقي:: حازم سمير حلمي أبو شعبان
تاريخ التسجيل: 04/05/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hilmi-abu-shaban.page.tl/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: الحلبة (على طريقة ام لؤي )
مُساهمة من طرف ام لؤي في الأحد 10 مايو - 9:41
صحيح اخونا ابو محمد في ناس بترش سكر على الوجه او بتاكلها بدون سكراو قطر متل حماتي هيك احيانا بتاكلها لانه عندها السكر فبتحاول تخفف من السكر كتير .
ومشكور اخي الكريم .
ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 2317
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: الحلبة (على طريقة ام لؤي )
مُساهمة من طرف abu waled في الأحد 10 مايو - 11:13
تسلم ايديكي ام لؤي
باين عليها زاكيه انا عن نفسي بحب الحلبه كتير
بريحه او بدون ريحه المهم انها حلبه
وبالنسبه للمقارير احنا بنضيف عليها السمسم
وبنغليها غلي ولم نجرب النقع
مشششكوره اخت ام لؤي وبارك الله فيك
________________
ام لؤي- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
الموقع : في مكان ما على كوكب الارض
رد: الحلبة (على طريقة ام لؤي)
مشكورة ام لؤي علي الحلبة انا زي اخي اب وليد بحط علي وشها سمسم بلقيها اطيب وبغلي الحلبة غلي ما جربت النقع وما بحط زيت زيتون جديدة عليه هادي بحط سمن مع زيت قلي وبسبسهم كبشة صغيرة طحين واوقات بضيف ينسون بس مش دايما زاكي معهم الله يعطيكي العافية ياغالية علي الوصفات الطيبة
فلسطينية وافتخر- عضو مميز
-
عدد المساهمات : 513
تاريخ التسجيل : 14/05/2010
رد: الحلبة (على طريقة ام لؤي)
مشكووووووور اخونا ابو الوليد للمرور والاضافة بارك الله فيك .
تقبل تحيتي .
تقبل تحيتي .
ام لؤي- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
الموقع : في مكان ما على كوكب الارض
رد: الحلبة (على طريقة ام لؤي)
يا هلا فيكي يا منوش
بالنسبة الي احلى شيء في الحلبة عجنها بزيت الزيتون صراحة هو الي بيضيف الها الطعم المحبب اما بالنسبة للإضافات الاخرى من سمسم وينسون وحبة البركة فهي اختيارية وحسب الرغبة .وكمان الطحين نضيف كوب واحد لكل ثلاثة اكواب من السميد يعني كمية الطحين قليلة وهذا الافضل .
جربي هذه الطريقة وان شاء الله بتعجبك ياقمر مع خالص شكري لمرورك الذي يسعدني دوما .
تقبلي تحيتي ومحبتي .
بالنسبة الي احلى شيء في الحلبة عجنها بزيت الزيتون صراحة هو الي بيضيف الها الطعم المحبب اما بالنسبة للإضافات الاخرى من سمسم وينسون وحبة البركة فهي اختيارية وحسب الرغبة .وكمان الطحين نضيف كوب واحد لكل ثلاثة اكواب من السميد يعني كمية الطحين قليلة وهذا الافضل .
جربي هذه الطريقة وان شاء الله بتعجبك ياقمر مع خالص شكري لمرورك الذي يسعدني دوما .
تقبلي تحيتي ومحبتي .
ام لؤي- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
الموقع : في مكان ما على كوكب الارض
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل مكرونة بالبشاميل غير تقليدية (على طريقة ام لؤي)
» الشابورة (على طريقة ام لؤي)
» حلا سريع (على طريقة ام لؤي)
» بلا بلا طبق اندونيسي (على طريقة ام لؤي)
» البسبوسة (على طريقة ام لؤي)
» الشابورة (على طريقة ام لؤي)
» حلا سريع (على طريقة ام لؤي)
» بلا بلا طبق اندونيسي (على طريقة ام لؤي)
» البسبوسة (على طريقة ام لؤي)
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى