بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
صفحة 1 من اصل 1
بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
بروستد الدجاج اكلة من المقليات والجميع يحبها وعدة بنشتريها جاهزة ولكن اعدادها في المنزل له طعم اخر .
المقادير والمطلوب
نحضر دجاجتين متوسطة الحجم والافضل ماتزيد الدجاجة عن كيلو غرام .نقطع الدجاجة الواحده الى ثمان قطع وتغسل بالملح والدقيق وتصفى .
السر في الطعم الرائع هو الثوم المجفف البودرة ونحتاج لكل دجاجة ملعقة كبيرة مليانه من الثوم البودرة المجفف وقليل من الملح والكركم والبابريكا وممكن اضافة فلفل احمر بودرة حراق اذا كنا بنحب الحراق .ونصف ملعقة صغيرة او اقل من الكربونة وقليل من الخل .
تحرك المقادير جيدا ويوضع الدجاج في الثلاجة ويستخدم في اليوم التالي .
عند البداية في قليه نحضر وعاء ونضع فيه بيضة وملح واسود وكوب من الدقيق وماء ثم يخلط بمضرب من السلك ويجب ان تكون مثل قوام اللبن السائل المعد للشرب .
نحضر قطع الدجاج وتغمس في خليط الدقيق والبيض ثم تغطى بطبقة من الدقيق الجاف او البقسماط او هما معا (حسب الموجود).
نكمل المقدار في صينية ثم يقلى في زيت غزير على نار متوسطة وليست عاليه حتى يستوي من الداخل .
يصفى من الزيت جيدا ويقدم بجانب البطاطا المقلية والكاتشب وممكن اضافة الصوص الفرنسي له (تعلمت هذا النوع من الصوص من ابن اختي عبد الله وهو مشروع شيف ماشاء الله عليه )
الصوص هذا عبارة عن سن من الثوم الناعم جدا يخلط مع قليل من المايونيز وكاتشب وشطة سائلة وملح وفلفل اسود وتخلط المقادير ولاتاخذو الوصفة الصغيرة هدي وتستهينو فيها كما استهنت فيها انا ثم عملتها وندمت على التقليل من شانها في البداية بصراحة رائعة وخاصة مع البطاطا المقلية .
وعوافي على قلوبكم جميعا
ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 2440
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف Eng.Ghadeer في 2/6/2009, 9:39 am
يسلمووو اديكي يا ام لؤي..الصراحة أكلة مرتبة
مرة عملنا هادي الطريقة لكن بتختلف عنك.. ما بنحط ثوم ولا فلفل ولا كركم...
بروستد الدجاج(كنتاكي)
صراحة أنا بفضل شرايح صدور الدجاج (شنيتسل) دائماً بعملو زاكي كتيير....
شنيتسل
ببهر الشرايح بالفلفل الأسمر والحبهان والبهار والملح والخل وبصلة مبشورة وقليل من الحليب السائل وبتكرهم فترة
بعدين كنت أجيب 3 صحون واحد للطحين وواحد للبيض وواحد للبقسماط لكن لقيت انو بصير الو قشرة بتقبع عن شريحة الدجاج...فبطلت أحط طحين لقيتو أطيب وبضل البقسماط لازق بالدجاج
وطبعاً البيض عليه فلفل أسمر وملح وقليل من القرفة...
وبعدين بقليه وبناكل معاه سلطة ميونيز بالملفوف الأحمر أو ميونيز عليه بازيلا وجزر مفرومين مكعبات صغيرة ومستويين....وسلطة خضرة
وشكراً على وصفة الصوص ان شاء الله نجرب الدجاج على طريقتك ونجرب الصوص
يعطيكي ألف عافية
عدل سابقا من قبل Eng.Ghadeer في 2/6/2009, 10:03 am عدل 1 مرات
_________________
Eng.Ghadeer
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 3642
العمر: 26
الأسم الحقيقي:: غدير سمير حلمي أبو شعبان
تاريخ التسجيل: 10/04/2009
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف ام لؤي في 2/6/2009, 9:48 am
ماشاء الله عليكي ياغدير وصفتك حلوة كتير .
وكمان المكونات الي حطيتها انا ممكن تنعمل بقطع فيليه الدجاج وكمان السمك بس في السمك ما بنحط كربونة لانه السمك سريع الاستواء وما بيحتاج مطريات .
وشكرا لعرض طريقتك يا نوارة وان شاء الله بدي اجربها .
وممتنة من مرورك وتعليقك ياقمر الديوان
تحياتي ومحبتي لك .
ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 2440
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف ام سامر في 2/6/2009, 10:31 am
يسلموا ايديكي ياست الكل ام لؤي انا كنت بعمله زي طريقة غدير وبيصير معي زيها قشره لحالها عالدجاج لما اقليها ..بس بتتاكل :) ...
ان شالله رح اجرب طريقتك باينه زاكيه كتير...
بصراحه سرت استسهل النجت اللي بالسوق من الفريزر عالقلي عطول....
بس طريقتك بتضا انظف واحسن وعندي كل مايلزمها..
شكرا الك ياام لؤي على وصفاتك المميزه...
ام سامر
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 4039
الأسم الحقيقي:: لولو
تاريخ التسجيل: 17/08/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف أبو حلمي في 2/6/2009, 12:20 pm
شنيتسل
لذيذ كتير بحبه مع البطاطس المقلية والسلطة الخضرا
_________________
أبو حلمي
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 5393
العمر: 71
الأسم الحقيقي:: سمير حلمي مصباح أبو شعبان
تاريخ التسجيل: 21/04/2009
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hilmi-abu-shaban.page.tl/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف ام لؤي في 2/6/2009, 1:08 pm
اهلا بك يا ام سامر يا ست الكل .
حتى انا مرات بجيب النغيت الجاهز بس لما بدي اكل صح بعمل شيء شغل البيت بحسه اطيب (انا غاوية تعب على قولة جوزي )
شكرا لمرورك وتعقيبك الذي يسعدني
بوركتي اخيه.
ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 2440
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف ام لؤي في 2/6/2009, 1:09 pm
شكرا لك ياعمنا الحاج على المرور
وصحتين على الاكلة
تحياتي واحترامي لك .
ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 2440
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف ام سامر في 2/6/2009, 5:56 pm
الله يعطيكي الف عافيه ياام لؤي ياست الكل...فعلا الاكل بالبيت احسن وانظف واطيب...انا بحب الطبخ وخاصه الحلويات...باختصار مابمل من الطبخ..بس الشباب الله يخليلك لما كبروا صاروا ياكلوا بالمطاعم لطبيعة عملهم وقت الاستراحه فصاروا يلاقوه ازكى مهما كان له نكهه خاصه..عشان هيك كسلت اعمل وابتكر بالاكل...بكره بتجربي لما يكبروا وبتشوفي.. :)
الله يسعد مساكي بالخير والفل والياسمين يا ام لؤي ياست الكل...
ام سامر
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 4039
الأسم الحقيقي:: لولو
تاريخ التسجيل: 17/08/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف عبير في 3/6/2009, 3:09 pm
سلم ايديكي اختي ام لؤي على الوصفة شكلها بتشهي
وشكرا يا غدير على الوصفة
انا بحب الجاج كتير وخاصة كنتاكي طريقتي مثل طريقة غدير في عمله
مع تحياتي
_________________
عبير
عضونشيط
عضونشيط
عدد الرسائل: 779
تاريخ التسجيل: 25/05/2009
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف عبير في 3/6/2009, 4:36 pm
دجاج كنتاكي
المقادير
500 غرام من صدور الدجاج
رقائق الذرة (كورن فليكس) خالية من السكر
بهارات دجاج
بيض
ملح
زيت نباتي
الطريقة
يقطع الدجاج و تكسر رقائق الذرة ناعما و يضاف إليها بهارات الدجاج و يخفق البيض و يضاف إليه الملح
يؤخذ قطعة من الدجاج و توضع في البيض ثم في رقائق الذرة بحيث تغلف من جميع الجهات و هكذا جميع القطع
تقلى قطع الدجاج في زيت ساخن حتى تحمر من الخارج و تنضج من الداخل ثم تقدم
_________________
عبير
عضونشيط
عضونشيط
عدد الرسائل: 779
تاريخ التسجيل: 25/05/2009
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف Eng.Ghadeer في 3/6/2009, 6:21 pm
سلم اديكي يا عبير على طريقة الكنتاكي....
صراحة انا ولا مرة حطيت رقائق الذرة دايماً بقسماط ..لكن فتحتي نفسي عليه وبدي أجرب ان شاء الله...
أكيد ببقى يقرش قرش...
وفي عنا بهارات بتكون مخصوص للجاج الكنتاكي مكتوب عليها كدا
تحيتي للجميع
_________________
Eng.Ghadeer
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 3642
العمر: 26
الأسم الحقيقي:: غدير سمير حلمي أبو شعبان
تاريخ التسجيل: 10/04/2009
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف ام لؤي في 5/6/2009, 1:12 pm
اهلا بك يا ام سامر ياست الكل
وفعلا كلامك صحيح اذا ست البيت كانت شطورة بس مابتلاقي حدا يتجاوب بالاكل بتسير اتكسل لانه مافي من ياكل .بس انا عندي اولادي وين مابيروحو مابيعجبهم اي اكل حتى احيانا بنكون معزومين على غداء او عشاء بياكلو لقمتين ولمايرجعو البيت بدهم طبخ جديد لانه اكل الناس مش عاجبهم وهده مشكلة والله .
شاكرة لمرورك الذي يسعدني يا بركة يا ام سامر
تحياتي ومحبتي لك .
ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 2440
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف ام لؤي في 5/6/2009, 1:15 pm
يسلمو ايديكي ياعبير الورد على وصفة الدجاج الكنتاكي
روعه وممكن للتغليف يستخدم شيبس البطاطس المكسر بدلا من رقائق الذرة وبيطلع طيب كمان .
شاكرة لك ولاضافتك الحلوة
مودتي لك .
ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 2440
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف عبير في 5/6/2009, 2:40 pm
شكرا على تعليقك اخت ام سامر
تحياتي لكي
_________________
عبير
عضونشيط
عضونشيط
عدد الرسائل: 779
تاريخ التسجيل: 25/05/2009
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف عبير في 5/6/2009, 3:47 pm
اسفة انا ذكرت اخت ام سامر بدل اخت ام لؤي
ما يهم كلكم اخواتي
مع تحياتي
_________________
عبير
عضونشيط
عضونشيط
عدد الرسائل: 779
تاريخ التسجيل: 25/05/2009
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف ام سامر في 5/6/2009, 4:03 pm
يسلموا ايديكي ياعبير على وصفة الكنتاكي باينه زاكيه...
تقبلي مودتي واحترامي..
ام سامر
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 4039
الأسم الحقيقي:: لولو
تاريخ التسجيل: 17/08/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف ام سامر في 5/6/2009, 4:08 pm
كيفك يا ام لؤي؟؟؟
اليوم عملت البروستد اللي نزلتيه عالديوان...بصراحه اكتر من راااااااائع...عملت جنبه رز مبهر ولبن خفت ما يعجبهم بيكون فيه شئ تاني...المره الجايه ان شالله بعمله جنب البطاطا والصوص اللي نزلتيه...شكرا كتير الك على الوصفه اللذيذه جدا جدا...
تقبلي تحيتي ومودتي يا ست الكل ام لؤي,,,
ام سامر
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 4039
الأسم الحقيقي:: لولو
تاريخ التسجيل: 17/08/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف ام لؤي في 5/6/2009, 6:27 pm
يسعد لي مساكي يا ام سامر ياست الكل .
وبالعافية ان شاء الله الغداء وسعيده انا انه اعجبتك هالطريقة ولا ننسى انه من تحت ايديكي كل شيء بيطلع طيب ويعطيكي الف عافيه
شاكرة لك ومقدرة.
مودتي لك .
ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 2440
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف ام سامر في 5/6/2009, 6:40 pm
الله يسعد مساكي يا ست الكل ام لؤي...ما ظنيت يكون اطيب من شغلك بتضل الابله اشطر واحنا تلاميذك....
مرات الطالبه بتتفوق على مدرستها بس المدرسه بيكون الها الفضل الاكبر بالتعليم...
اشكرك شكرا جزيلا على الوصفات الطيبه جدا...
بكره ان شالله رح اعمل صينية البتنجان اللي نزلتيها بالديوان..ان شالله تعجبهم اخف من الطبيخ..
اسع الله مساءك مره تانيه بالفل والخير والياسمين..
تقبلي تحيتي ومودتي..
ام سامر
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 4039
الأسم الحقيقي:: لولو
تاريخ التسجيل: 17/08/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف ام لؤي في 5/6/2009, 6:50 pm
العفو يا ام سامر ياست الكل
نحن اخوات هنا وانا مش ابلة ولا حاجة انا بضل طالبه وبحب اتعلم لغاية اخر يوم من عمري وانا بستفيد من خبرتك وخبرة اي حدا بينزل فكرة جديده تفيد الكل .
شكرا لك وبالعافية مقدما على اكلة بكرة ويارب تعجبك .
لك كل المودة والمحبة
المقادير والمطلوب
نحضر دجاجتين متوسطة الحجم والافضل ماتزيد الدجاجة عن كيلو غرام .نقطع الدجاجة الواحده الى ثمان قطع وتغسل بالملح والدقيق وتصفى .
السر في الطعم الرائع هو الثوم المجفف البودرة ونحتاج لكل دجاجة ملعقة كبيرة مليانه من الثوم البودرة المجفف وقليل من الملح والكركم والبابريكا وممكن اضافة فلفل احمر بودرة حراق اذا كنا بنحب الحراق .ونصف ملعقة صغيرة او اقل من الكربونة وقليل من الخل .
تحرك المقادير جيدا ويوضع الدجاج في الثلاجة ويستخدم في اليوم التالي .
عند البداية في قليه نحضر وعاء ونضع فيه بيضة وملح واسود وكوب من الدقيق وماء ثم يخلط بمضرب من السلك ويجب ان تكون مثل قوام اللبن السائل المعد للشرب .
نحضر قطع الدجاج وتغمس في خليط الدقيق والبيض ثم تغطى بطبقة من الدقيق الجاف او البقسماط او هما معا (حسب الموجود).
نكمل المقدار في صينية ثم يقلى في زيت غزير على نار متوسطة وليست عاليه حتى يستوي من الداخل .
يصفى من الزيت جيدا ويقدم بجانب البطاطا المقلية والكاتشب وممكن اضافة الصوص الفرنسي له (تعلمت هذا النوع من الصوص من ابن اختي عبد الله وهو مشروع شيف ماشاء الله عليه )
الصوص هذا عبارة عن سن من الثوم الناعم جدا يخلط مع قليل من المايونيز وكاتشب وشطة سائلة وملح وفلفل اسود وتخلط المقادير ولاتاخذو الوصفة الصغيرة هدي وتستهينو فيها كما استهنت فيها انا ثم عملتها وندمت على التقليل من شانها في البداية بصراحة رائعة وخاصة مع البطاطا المقلية .
وعوافي على قلوبكم جميعا
ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 2440
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف Eng.Ghadeer في 2/6/2009, 9:39 am
يسلمووو اديكي يا ام لؤي..الصراحة أكلة مرتبة
مرة عملنا هادي الطريقة لكن بتختلف عنك.. ما بنحط ثوم ولا فلفل ولا كركم...
بروستد الدجاج(كنتاكي)
صراحة أنا بفضل شرايح صدور الدجاج (شنيتسل) دائماً بعملو زاكي كتيير....
شنيتسل
ببهر الشرايح بالفلفل الأسمر والحبهان والبهار والملح والخل وبصلة مبشورة وقليل من الحليب السائل وبتكرهم فترة
بعدين كنت أجيب 3 صحون واحد للطحين وواحد للبيض وواحد للبقسماط لكن لقيت انو بصير الو قشرة بتقبع عن شريحة الدجاج...فبطلت أحط طحين لقيتو أطيب وبضل البقسماط لازق بالدجاج
وطبعاً البيض عليه فلفل أسمر وملح وقليل من القرفة...
وبعدين بقليه وبناكل معاه سلطة ميونيز بالملفوف الأحمر أو ميونيز عليه بازيلا وجزر مفرومين مكعبات صغيرة ومستويين....وسلطة خضرة
وشكراً على وصفة الصوص ان شاء الله نجرب الدجاج على طريقتك ونجرب الصوص
يعطيكي ألف عافية
عدل سابقا من قبل Eng.Ghadeer في 2/6/2009, 10:03 am عدل 1 مرات
_________________
Eng.Ghadeer
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 3642
العمر: 26
الأسم الحقيقي:: غدير سمير حلمي أبو شعبان
تاريخ التسجيل: 10/04/2009
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف ام لؤي في 2/6/2009, 9:48 am
ماشاء الله عليكي ياغدير وصفتك حلوة كتير .
وكمان المكونات الي حطيتها انا ممكن تنعمل بقطع فيليه الدجاج وكمان السمك بس في السمك ما بنحط كربونة لانه السمك سريع الاستواء وما بيحتاج مطريات .
وشكرا لعرض طريقتك يا نوارة وان شاء الله بدي اجربها .
وممتنة من مرورك وتعليقك ياقمر الديوان
تحياتي ومحبتي لك .
ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 2440
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف ام سامر في 2/6/2009, 10:31 am
يسلموا ايديكي ياست الكل ام لؤي انا كنت بعمله زي طريقة غدير وبيصير معي زيها قشره لحالها عالدجاج لما اقليها ..بس بتتاكل :) ...
ان شالله رح اجرب طريقتك باينه زاكيه كتير...
بصراحه سرت استسهل النجت اللي بالسوق من الفريزر عالقلي عطول....
بس طريقتك بتضا انظف واحسن وعندي كل مايلزمها..
شكرا الك ياام لؤي على وصفاتك المميزه...
ام سامر
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 4039
الأسم الحقيقي:: لولو
تاريخ التسجيل: 17/08/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف أبو حلمي في 2/6/2009, 12:20 pm
شنيتسل
لذيذ كتير بحبه مع البطاطس المقلية والسلطة الخضرا
_________________
أبو حلمي
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 5393
العمر: 71
الأسم الحقيقي:: سمير حلمي مصباح أبو شعبان
تاريخ التسجيل: 21/04/2009
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://hilmi-abu-shaban.page.tl/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف ام لؤي في 2/6/2009, 1:08 pm
اهلا بك يا ام سامر يا ست الكل .
حتى انا مرات بجيب النغيت الجاهز بس لما بدي اكل صح بعمل شيء شغل البيت بحسه اطيب (انا غاوية تعب على قولة جوزي )
شكرا لمرورك وتعقيبك الذي يسعدني
بوركتي اخيه.
ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 2440
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف ام لؤي في 2/6/2009, 1:09 pm
شكرا لك ياعمنا الحاج على المرور
وصحتين على الاكلة
تحياتي واحترامي لك .
ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 2440
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف ام سامر في 2/6/2009, 5:56 pm
الله يعطيكي الف عافيه ياام لؤي ياست الكل...فعلا الاكل بالبيت احسن وانظف واطيب...انا بحب الطبخ وخاصه الحلويات...باختصار مابمل من الطبخ..بس الشباب الله يخليلك لما كبروا صاروا ياكلوا بالمطاعم لطبيعة عملهم وقت الاستراحه فصاروا يلاقوه ازكى مهما كان له نكهه خاصه..عشان هيك كسلت اعمل وابتكر بالاكل...بكره بتجربي لما يكبروا وبتشوفي.. :)
الله يسعد مساكي بالخير والفل والياسمين يا ام لؤي ياست الكل...
ام سامر
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 4039
الأسم الحقيقي:: لولو
تاريخ التسجيل: 17/08/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف عبير في 3/6/2009, 3:09 pm
سلم ايديكي اختي ام لؤي على الوصفة شكلها بتشهي
وشكرا يا غدير على الوصفة
انا بحب الجاج كتير وخاصة كنتاكي طريقتي مثل طريقة غدير في عمله
مع تحياتي
_________________
عبير
عضونشيط
عضونشيط
عدد الرسائل: 779
تاريخ التسجيل: 25/05/2009
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف عبير في 3/6/2009, 4:36 pm
دجاج كنتاكي
المقادير
500 غرام من صدور الدجاج
رقائق الذرة (كورن فليكس) خالية من السكر
بهارات دجاج
بيض
ملح
زيت نباتي
الطريقة
يقطع الدجاج و تكسر رقائق الذرة ناعما و يضاف إليها بهارات الدجاج و يخفق البيض و يضاف إليه الملح
يؤخذ قطعة من الدجاج و توضع في البيض ثم في رقائق الذرة بحيث تغلف من جميع الجهات و هكذا جميع القطع
تقلى قطع الدجاج في زيت ساخن حتى تحمر من الخارج و تنضج من الداخل ثم تقدم
_________________
عبير
عضونشيط
عضونشيط
عدد الرسائل: 779
تاريخ التسجيل: 25/05/2009
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف Eng.Ghadeer في 3/6/2009, 6:21 pm
سلم اديكي يا عبير على طريقة الكنتاكي....
صراحة انا ولا مرة حطيت رقائق الذرة دايماً بقسماط ..لكن فتحتي نفسي عليه وبدي أجرب ان شاء الله...
أكيد ببقى يقرش قرش...
وفي عنا بهارات بتكون مخصوص للجاج الكنتاكي مكتوب عليها كدا
تحيتي للجميع
_________________
Eng.Ghadeer
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 3642
العمر: 26
الأسم الحقيقي:: غدير سمير حلمي أبو شعبان
تاريخ التسجيل: 10/04/2009
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف ام لؤي في 5/6/2009, 1:12 pm
اهلا بك يا ام سامر ياست الكل
وفعلا كلامك صحيح اذا ست البيت كانت شطورة بس مابتلاقي حدا يتجاوب بالاكل بتسير اتكسل لانه مافي من ياكل .بس انا عندي اولادي وين مابيروحو مابيعجبهم اي اكل حتى احيانا بنكون معزومين على غداء او عشاء بياكلو لقمتين ولمايرجعو البيت بدهم طبخ جديد لانه اكل الناس مش عاجبهم وهده مشكلة والله .
شاكرة لمرورك الذي يسعدني يا بركة يا ام سامر
تحياتي ومحبتي لك .
ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 2440
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف ام لؤي في 5/6/2009, 1:15 pm
يسلمو ايديكي ياعبير الورد على وصفة الدجاج الكنتاكي
روعه وممكن للتغليف يستخدم شيبس البطاطس المكسر بدلا من رقائق الذرة وبيطلع طيب كمان .
شاكرة لك ولاضافتك الحلوة
مودتي لك .
ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 2440
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف عبير في 5/6/2009, 2:40 pm
شكرا على تعليقك اخت ام سامر
تحياتي لكي
_________________
عبير
عضونشيط
عضونشيط
عدد الرسائل: 779
تاريخ التسجيل: 25/05/2009
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف عبير في 5/6/2009, 3:47 pm
اسفة انا ذكرت اخت ام سامر بدل اخت ام لؤي
ما يهم كلكم اخواتي
مع تحياتي
_________________
عبير
عضونشيط
عضونشيط
عدد الرسائل: 779
تاريخ التسجيل: 25/05/2009
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف ام سامر في 5/6/2009, 4:03 pm
يسلموا ايديكي ياعبير على وصفة الكنتاكي باينه زاكيه...
تقبلي مودتي واحترامي..
ام سامر
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 4039
الأسم الحقيقي:: لولو
تاريخ التسجيل: 17/08/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف ام سامر في 5/6/2009, 4:08 pm
كيفك يا ام لؤي؟؟؟
اليوم عملت البروستد اللي نزلتيه عالديوان...بصراحه اكتر من راااااااائع...عملت جنبه رز مبهر ولبن خفت ما يعجبهم بيكون فيه شئ تاني...المره الجايه ان شالله بعمله جنب البطاطا والصوص اللي نزلتيه...شكرا كتير الك على الوصفه اللذيذه جدا جدا...
تقبلي تحيتي ومودتي يا ست الكل ام لؤي,,,
ام سامر
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 4039
الأسم الحقيقي:: لولو
تاريخ التسجيل: 17/08/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف ام لؤي في 5/6/2009, 6:27 pm
يسعد لي مساكي يا ام سامر ياست الكل .
وبالعافية ان شاء الله الغداء وسعيده انا انه اعجبتك هالطريقة ولا ننسى انه من تحت ايديكي كل شيء بيطلع طيب ويعطيكي الف عافيه
شاكرة لك ومقدرة.
مودتي لك .
ام لؤي
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 2440
الأسم الحقيقي:: هاله علي محمد حسن سليم ابو شعبان
تاريخ التسجيل: 14/12/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف ام سامر في 5/6/2009, 6:40 pm
الله يسعد مساكي يا ست الكل ام لؤي...ما ظنيت يكون اطيب من شغلك بتضل الابله اشطر واحنا تلاميذك....
مرات الطالبه بتتفوق على مدرستها بس المدرسه بيكون الها الفضل الاكبر بالتعليم...
اشكرك شكرا جزيلا على الوصفات الطيبه جدا...
بكره ان شالله رح اعمل صينية البتنجان اللي نزلتيها بالديوان..ان شالله تعجبهم اخف من الطبيخ..
اسع الله مساءك مره تانيه بالفل والخير والياسمين..
تقبلي تحيتي ومودتي..
ام سامر
عضو مميز
عضو مميز
عدد الرسائل: 4039
الأسم الحقيقي:: لولو
تاريخ التسجيل: 17/08/2008
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*
*
*
*
*
*
*
رد: بروستد الدجاج( على طريقة ام لؤي)
مُساهمة من طرف ام لؤي في 5/6/2009, 6:50 pm
العفو يا ام سامر ياست الكل
نحن اخوات هنا وانا مش ابلة ولا حاجة انا بضل طالبه وبحب اتعلم لغاية اخر يوم من عمري وانا بستفيد من خبرتك وخبرة اي حدا بينزل فكرة جديده تفيد الكل .
شكرا لك وبالعافية مقدما على اكلة بكرة ويارب تعجبك .
لك كل المودة والمحبة
ام لؤي- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 536
تاريخ التسجيل : 11/05/2010
الموقع : في مكان ما على كوكب الارض
مواضيع مماثلة
» الدجاج المحشي بالفرن (على طريقة ام لؤي)
» شاورما الدجاج السهلة (على طريقة ام لؤي)
» طريقة عمل مكرونة بالبشاميل غير تقليدية (على طريقة ام لؤي)
» افخاد الدجاج بالكاري
» توست الدجاج بالباشميل
» شاورما الدجاج السهلة (على طريقة ام لؤي)
» طريقة عمل مكرونة بالبشاميل غير تقليدية (على طريقة ام لؤي)
» افخاد الدجاج بالكاري
» توست الدجاج بالباشميل
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى