طريقة عمل التسقية
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل التسقية
طريقة عمل(التسقية)
من طرف Eng.Ghadeer في 14/4/2009, 6:18 pm
التسقية: هي أكلة سورية علمتنا اياها جدتي رحمها الله حيث أنها حلبية من سوريا.
و عادة ما تؤكل على الفطور أو العشاء.
طريقتها كالتالي:
- نحضر كوب من الحمص و نضع عليه القليل من الكربونة و ننقعه بالماء لمدة 12 ساعة.
- نغسل الحمص جيداً من الكربونة و نضع عليه ماء جديدة و نتركه لينضج على النار.
- نحضر 3 أرغفة كبيرة من الخبز و نقطعه قطع صغيرة (مثل الفت) و نضعه في صينية و نخمره بماء الحمص الذي نضج.
- ندق فصين من الثوم مع ملعقة صغيرة ملح و نضعهم على الخبز.
- نحضر 2 كوب لبن زبادي صغيرة(عادي) و نخفقهم بالملعقة مع غبرة ملح و نغطي به الخبز المخمر.
- نضع حبات الحمص على سطح طبقة اللبن.
- نسيح ملعقة كبيرة سمنة و نحمر بها صنوبر في المقلى و نرشها على الوجه هي و الصنوبر.و ممكن تزينها بالبقدونس المفروم حسب الرغبة.
- تؤكل ساخنة و يؤكل معها زيتون و مخلل و بصل أخضر
من طرف Eng.Ghadeer في 14/4/2009, 6:18 pm
التسقية: هي أكلة سورية علمتنا اياها جدتي رحمها الله حيث أنها حلبية من سوريا.
و عادة ما تؤكل على الفطور أو العشاء.
طريقتها كالتالي:
- نحضر كوب من الحمص و نضع عليه القليل من الكربونة و ننقعه بالماء لمدة 12 ساعة.
- نغسل الحمص جيداً من الكربونة و نضع عليه ماء جديدة و نتركه لينضج على النار.
- نحضر 3 أرغفة كبيرة من الخبز و نقطعه قطع صغيرة (مثل الفت) و نضعه في صينية و نخمره بماء الحمص الذي نضج.
- ندق فصين من الثوم مع ملعقة صغيرة ملح و نضعهم على الخبز.
- نحضر 2 كوب لبن زبادي صغيرة(عادي) و نخفقهم بالملعقة مع غبرة ملح و نغطي به الخبز المخمر.
- نضع حبات الحمص على سطح طبقة اللبن.
- نسيح ملعقة كبيرة سمنة و نحمر بها صنوبر في المقلى و نرشها على الوجه هي و الصنوبر.و ممكن تزينها بالبقدونس المفروم حسب الرغبة.
- تؤكل ساخنة و يؤكل معها زيتون و مخلل و بصل أخضر
Eng.Ghadeer- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 40
الموقع : غزة
رد: طريقة عمل التسقية
رد: طريقة عمل(التسقية)
من طرف abu waled في 14/4/2009, 7:58 pm
من طرف abu waled في 14/4/2009, 7:58 pm
الصحيح احنا ما بنعرفها
لكن ان شاء الله بنجربها
مشششششششششششكوره اخت غدير
لكن ان شاء الله بنجربها
مشششششششششششكوره اخت غدير
Eng.Ghadeer- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 40
الموقع : غزة
رد: طريقة عمل التسقية
رد: طريقة عمل(التسقية)
من طرف ام لؤي في 15/4/2009, 3:29 am
يسلمو ايديكي يا غدير على هذه الاكله.
والصحيح انا بسمع عنها من صاحباتي سوريات وبيعملوها .بس انا شخصيا ما بعملها .
لكن بعمل اكلة مشابهه وهي فتة الحمص وبحط الها لبن وكمان بطحن من الحمص وبضيف الها طحينة وليمون وقليل من الثوم وبتطلع كتير طيبه .
بارك الله فيكي يا غدير وشكرا الك .
من طرف ام لؤي في 15/4/2009, 3:29 am
يسلمو ايديكي يا غدير على هذه الاكله.
والصحيح انا بسمع عنها من صاحباتي سوريات وبيعملوها .بس انا شخصيا ما بعملها .
لكن بعمل اكلة مشابهه وهي فتة الحمص وبحط الها لبن وكمان بطحن من الحمص وبضيف الها طحينة وليمون وقليل من الثوم وبتطلع كتير طيبه .
بارك الله فيكي يا غدير وشكرا الك .
Eng.Ghadeer- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 40
الموقع : غزة
رد: طريقة عمل التسقية
د: طريقة عمل(التسقية)
من طرف Eng.Ghadeer في 15/4/2009, 5:17 am
<BLOCKQUOTE>ام لؤي كتب:يسلمو ايديكي يا غدير على هذه الاكله.
والصحيح انا بسمع عنها من صاحباتي سوريات وبيعملوها .بس انا شخصيا ما بعملها .
لكن بعمل اكلة مشابهه وهي فتة الحمص وبحط الها لبن وكمان بطحن من الحمص وبضيف الها طحينة وليمون وقليل من الثوم وبتطلع كتير طيبه .
بارك الله فيكي يا غدير وشكرا الك .
تحياتي .
</BLOCKQUOTE>
و اديكي يا ام لؤي ...و فتة الحمص اللي انتي بتعمليها بنعملها احنا بالزبط بس من غير اللبن
من طرف Eng.Ghadeer في 15/4/2009, 5:17 am
<BLOCKQUOTE>ام لؤي كتب:يسلمو ايديكي يا غدير على هذه الاكله.
والصحيح انا بسمع عنها من صاحباتي سوريات وبيعملوها .بس انا شخصيا ما بعملها .
لكن بعمل اكلة مشابهه وهي فتة الحمص وبحط الها لبن وكمان بطحن من الحمص وبضيف الها طحينة وليمون وقليل من الثوم وبتطلع كتير طيبه .
بارك الله فيكي يا غدير وشكرا الك .
تحياتي .
</BLOCKQUOTE>
و اديكي يا ام لؤي ...و فتة الحمص اللي انتي بتعمليها بنعملها احنا بالزبط بس من غير اللبن
Eng.Ghadeer- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 40
الموقع : غزة
رد: طريقة عمل التسقية
ن طرف ام لؤي في 15/4/2009, 5:35 am
يا غدير حتى الحمص العادي بحط اله ملعقة لبن
بيعطيه لون حلو وطعم طيب وممكن ملعقة لبنة اذا مش متوفر اللبن
وجربي وادعي لي
تحياتي يا قمر.
يا غدير حتى الحمص العادي بحط اله ملعقة لبن
بيعطيه لون حلو وطعم طيب وممكن ملعقة لبنة اذا مش متوفر اللبن
وجربي وادعي لي
تحياتي يا قمر.
Eng.Ghadeer- عضو مجتهد
-
عدد المساهمات : 263
تاريخ التسجيل : 10/05/2010
العمر : 40
الموقع : غزة
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل مكرونة بالبشاميل غير تقليدية (على طريقة ام لؤي)
» البسبوسة (على طريقة ام لؤي)
» الكعك (على طريقة ام لؤي )
» طريقة عمل البفاريا
» المعمول (على طريقة ام لؤي )
» البسبوسة (على طريقة ام لؤي)
» الكعك (على طريقة ام لؤي )
» طريقة عمل البفاريا
» المعمول (على طريقة ام لؤي )
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى